Прошедшие Игры Александр Жулин назвал невероятно сложными. «Вся эта история с масками, дополненная суперскандалом, который сделал всю Олимпиаду. У меня такое ощущение, что многие спортсмены, завоевавшие медали, недополучили своей славы, потому что все померкло в допинговом скандале Камилы Валиевой», — отметил спортсмен в подкасте «Больше спорта».

По словам 58-летнего Александра Вячеславовича, юная фигуристка столкнулась с самой настоящей травлей: «Девочку, простите, просто «изнасиловали» за эти две недели. Она вышла на прокат, а на ней лица не было. Если раньше это был улыбающийся ребенок, то потом — женщина со скорбным лицом. Ей не надо было, по-моему, вообще ничего».

Жулин сильно переживает за Камилу, ведь со стороны спортивного сообщества не прекращался хейт в ее сторону. «Я представляю, каковой ей пережить такое в 15 лет... Зайдешь в Интернет и читаешь про себя: «я с этой русской на лед не выйду», «я на пьедестал с ней не встану, она грязная…» — рассказывает прославленный фигурист.

Он также надеется, что Камила обязательно продолжит спортивную карьеру: «Скорее всего, еще четыре года прокатается — очень на это надеюсь. Я писал в своих постах, что такой гениальной девочки мир еще не видел. Это честно».

не пропуститеТутберидзе: «Те, кто улыбался, набросились на нас как шакалы, предлагая способы инквизиции»

Хоть дело о допинге Валиевой еще не завершено, Жулин, как и многие, рассчитывает на хороший финал этой страшной истории, из-за которой жизнь Камилы разделилась на до и после. «Я думаю это долгий суд, очень надеюсь на адвокатов Камилы, они реально хорошие профессионалы. Мне кажется, здравый смысл должен восторжествовать», — заявили Александр Вячеславович.

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
1417 760
Светящаяся от счастья Валиева и Трусова с собакой. В Москве прошла церемония награждения олимпийцев
Олимпийские игры в Пекине оказались крайне сложными и эмоциональными. Сейчас российские спортсмены уже вернулись домой. Разумеется, в честь них организовали торжественный прием.
читать статью полностью