Тутберидзе в первую очередь отметила, что серебреных призеров Олимпиады Евгения Тарасова и Владимира Морозова, назвав их героями. Тренер считает, что ребята выдали лучшие прокаты, показав свой неиспользованный потенциал, в который многие уже не верили. Также речь шла об Александре Трусовой, завоевавшей второе место. Этери Тутберидзе сравнила свою подопечную с космонавтом:

«В очередной раз сломала стереотипы о женском фигурном катании, выполнив в произвольной программе пять четверных прыжков, тем самым всем доказав, что невозможное возможно. Можно долго дискутировать, стоила ли игра свеч, но непоколебимость спортсменки достойна уважения. Александра, как Гагарин, уносит нас в космос. И в этом она первая, а может быть и единственная».

Довольно лаконично Тутберидзе высказалась об олимпийской чемпионке Анне Щербаковой, пояснив, что этот статус у девушки на всю жизнь. «У Анны непростой спортивный путь. Много испытаний было на ее пути, но умение этой девочки отдать больше, чем у нее есть, позволяет Анне быть одной из самых титулованных спортсменок современности», — пояснила 47-летний педагог. Что касается Мориса Квителашвили, Тутберидзе призналась, что он достойно откатался за команду и вошел в 10 лучших спортсменов Мира. Своими результатами заслужил право быть знаменосцем страны, которую представляет.

С особой теплотой Этери Тутберидзе написала о Камиле Валиевой, которая оказалась в центра скандала с допингом. «Камила Валиева- Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, наша звездочка. Очень хрупкая и в тоже время очень сильная спортсменка. Испытание, которое выпало Камиле, всей нашей команде нужно пройти вместе.
Как же показательны такие ситуации- те, кто еще вчера улыбался, сегодня покидали трибуны, демонстративно игнорировали и как шакалы набросились, предлагая разные способы инквизиции. Тем лучше, этих людей судьба от нас отводит, как бы оголяя истину», — сделала выводы прославленный тренер.

не пропуститеОни уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

Как известно, Российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин заняли 14-е место на Олимпиаде в Пекине. По сумме двух прокатов они набрали 179,82 балла. Этери Тутберидзе заверила, что продолжит их поддерживать: «Эти спортсмены, как аскеты, отказались от благ ради цели — максимально сочетать и спорт, и искусство, как демонстрируют лидирующие пары».

Фото Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)