Жулин признается, что никогда не видел столь негативного отношения к российским спортсменам, которые не нарушали никаких правил, но их исключили из всех международных федераций и соревнований соответственно. Более того, постоянные санкции со стороны Евросоюза и США усложняют ситуацию с продвижением российского спорта.

«Я передумал заканчивать с активным тренерством. Поменял мнение — патриотизм растет со страшной силой. И это не связано с Украиной, нет. Просто я вижу, что западный мир хочет убрать нас с планеты Земля. А я считаю, что русские люди спасут мир», — заявил фигурист.

Серебряный призер Олимпийских игр считает, что русские люди обладают широтой души и способны на большие подвиги.

Что касается будущего российского спорта, то оно, по словам Жулина, весьма туманно. Когда снимут санкции и когда одумаются спортивные чиновники, никто точно сказать не может, как и того, смогут ли отечественные спортсмены принимать участие в мировых стартах. «Сейчас самое дурацкое — делать какие-либо прогнозы и о чем-то таком мечтать. Поэтому я просто хожу на работу, делаю программы с теми ребятами, которые у меня есть. Стараемся поддерживать себя в нормальном настроении. Но вообще, ждем вестей с полей о том, чем все закончится. Далеко идущих выводов я бы сейчас не делал», — заявил тренер.

По материалам «МАТЧ-ТВ».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
11 352
Жулин о допинг-скандале с Валиевой: «Девочку, простите, просто «изнасиловали». На ней лица не было»
Олимпиада в Пекине для российской сборной омрачилась допинговым скандалом Камилы Валиевой. Представлявший на Играх свою танцевальную пару Александр Жулин резко высказался о том, через что пришлось пройти юной спортсменке.
читать статью полностью