Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Александр Мясников покорил Эльбрус

Александр Мясников давно мечтал покорить Эльбрус. Путешествие оказалось очень сложным, но медику все равно удалось достичь цели.

22 июля 20218 209
Александр Мясников покорил Эльбрус
Александр Мясников

Поход Александра Мясникова в команде других альпинистов начался еще несколько дней назад. Сначала группа покорила гору Чегет, высота которой составляет 3769 метра. Следующей их целью был Эльбрус. Подготовка к восхождению заняла несколько дней. Накануне важного события Мясников признался, что поход оказался очень сложным.

«Завтра, в ночь на понедельник, штурм вершины 5600 метров. Скажу честно, я знал, что будет трудно, но не ожидал, что настолько», — рассказал медик.

Александр Мясников покорил Эльбрус
Мясников давно мечтал покорить Эльбрус
Александр Мясников покорил Эльбрус
Скоро телеведущий вернется домой

В итоге Эльбрус все-таки удалось покорить. Вместе с еще несколькими альпинистами Мясников поднялся на вершину и сделал памятные снимки. Для врача данное путешествие имело особенное значение, ведь оно было связано с его семьей.

«У меня мама и папа были альпинистами! А папин двоюродный брат — мастер спорта по альпинизму СССР. То, что я нахожусь здесь еще раз доказывает, что нет ничего невозможного. Нужно просто сделать первый шаг. Папа и мама, надеюсь, вы видите с небес, что ваш сын все-таки дошел. Пусть и через много лет», — похвастался Мясников.

67-летний врач привык вести активный образ жизни. Он очень много путешествует, увлекается экстремальными видами спорта. Особенное удовольствие Мясников получает от изучения малоизвестных уголков России.

Фото: Личный архив

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения