За Александром Панайотовым прочно закрепилась слава «вечного кандидата» на «Евровидение». Певец уже много лет борется за право представлять нашу страну, но пока безуспешно. В прошлом году его опередила группа Little Big, в этом — Манижа.

Пока зрители выбирали из трех кандидатов, Александр вместе с Григорием Лепсом, Эмином, Тимуром Родригезом и другими поздравлял прекрасных дам со сцены «Крокус Сити Холла». Мужчины дали традиционный весенний концерт «Я нравлюсь женщинам», который прошел с аншлагом. За кулисами Панайотов признался, что участвовать в отборе этого года приглашали и его, однако, что-то снова пошло не так.

«Две недели назад поступил звонок, попросили вдруг песни, которые есть, — рассказал певец за кулисами. — Как-то резко, мы то думали, что Little Big едут. Но, естественно, отправили пару треков. И сначала сказали, что вроде бы «да», потом позвонили и сообщили, что «нет», мол, поменялись планы, извините... Мне кажется, в этом году запрос на другую музыку и других персонажей. Может, им не нужен такой поющий артист, чтоб достойно представил именно вокал. Наверно, там какая-то другая задумка. Но всем желаю успеха».

Продюсер Панайотова Григорий Лепс считает, что «Евровидение» давно стало политизированным. «Говорить о музыке там, на мой взгляд, просто не приходится, — говорит музыкант. — У людей, которые ведут к этому конкурсу, свой взгляд на вещи, не могу сказать, что плохой. Посмотрим, что из этого выйдет. Я никогда не участвовал в подобном и, Слава Богу, это не мешает мне развиваться».

не пропуститеLittle Big едут на «Евровидение» вместо Панайотова

Александр же признается, что время и неудачи не охладили его пыл рано или поздно оказаться на сцене европейского смотра. Артист не намерен опускать руки. «Сначала я крест поставил на «Евровидении», уж слишком у меня долгая история с ним, — улыбается певец. — Но чем дальше все это тянется, тем больше просыпается желание. Уже понимаешь, что нет обратной дороги. Я знаю, что я точно там однажды буду. Может, в 2045 году на 100-летие Победы конкурс пройдет в Берлине, и я на белом коне, как маршал Жуков, с флагом российским выйду уже с бородой и спою как бурановский дедушка. Надеюсь, конечно, что все произойдет раньше».

Фото: архив, Instagram.com
52 110

«Примитивно, но прикольно!»: Little Big представила новый клип перед отбором на «Евровидение»

В Сети появился клип на песню группы Little Big — Sex Machine. Ролик снимался на Кировском заводе в Санкт-Петербурге: для него потребовались грузовики, а также масштабные декорации.
читать статью полностью