Александр Яцко
Александр Яцко

Александр Яцко и Елена Валюшкина были вместе 20 лет. Актеры познакомились еще в начале 90-х, а после работали вместе в театре Моссовета, снимались в кино. Объявленная супругами в 2014 году новость о расставании стала полной неожиданностью для поклонников. Уже позже актриса дала несколько интервью, в которых намекала на измены бывшего мужа.

61-летний Яцко довольно сдержанно комментировал проблемы в личной жизни, но по прошествии пяти лет решил признаться, что снова счастлив. После развода у Александра началась новая жизнь, в которой нашлось место для большого чувства.

«Я люблю, и я любим. Конечно, я ведь живой человек, и мне нужны эти чувства. Дети тоже когда-нибудь обязательно будут», — подчеркнул артист.
Александр с дочерью Марией
Александр с дочерью Марией

Сейчас Яцко спокойно обсуждает расставание с женой, хотя еще недавно эта тема была для него болезненной. По мнению Александра, отношения с Еленой просто изжили себя, поэтому сохранять семью и дальше было бессмысленно. «Конечно, любовь у нас была, потом было партнерство. Кто же знает, куда это все уходит. Начинать все сначала всегда тяжело, но у законченной истории есть свои прелести. По крайней мере, она дает возможность начать что-то новое. Но не надо так внимательно относиться к рассказам бывших жен. Они такие сочинительные», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».

После развода актер общается с бывшей женой и находится в хороших отношениях с детьми. Рождение наследников Александр считает лучшим, что случилось в его жизни. Яцко и Валюшкина долго пытались обрести счастье стать родителями: прошли четыре попытки ЭКО, но в итоге зачатие наследников произошло без вмешательства медицины. 

Дети Елены Валюшкиной помогли ей решиться на развод

«Мы оба очень хотели детей, хотели родить именно своих. Но Лене ставили диагноз — бесплодие. Мы долго боролись, и именно это нас соединяло. А когда дети появились, когда работа была сделана, мы захотели найти что-то другое. Так бывает. Я знал пары, которые были счастливы вместе до гробовой доски. Таким людям можно только позавидовать», — подчеркнул артист.
Елена не устает благодарить бывшего мужа за детей
Елена не устает благодарить бывшего мужа за детей

56-летняя Елена Валюшкина ранее также рассказывала, что встретила идеального мужчину, который младше ее на 21 год. Теперь, когда обиды остались в прошлом, бывшие супруги благодарны друг другу за время, проведенное вместе. Они оба все так же много снимаются в кино, а иногда даже встречаются на съемочных площадках.

Фото: кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1», Legion-Media, Instagram