Любовь к кино и театру Евгении привили родители, ее мама хотела стать актрисой. С юного возраста Брик работала манекенщицей, увлекалась музыкой, позже — психологией. Но страсть к творческой профессии не угасала, и она поступила в ГИТИС, в мастерскую Александра Збруева.

Мэтр с теплотой вспоминает о бывшей студентке. «Женя... Царство ей Небесное, действительно очень талантливый человек. Когда ее не стало, это был шок...» — грустит Александр Викторович.

Артист вспомнил и о других учениках. «В профессии с моего курса мало кому повезло. Один мальчик — Виталий Боровик — работает у нас в «Ленкоме»... Настя Чернова вышла замуж за Олега Меньшикова. Она просто жена... В момент, когда поступает, студент не думает о том, что его ждет впереди, и это страшно. Я вижу, что потом происходит с бывшими студентами, и во многом из-за этого бросил заниматься педагогикой», — делится он.

Збруев отмечает, что учащимся театральных вузов сейчас приходится тяжело. «Сегодня бывшие студенты болтаются, никому не нужные. Прибавьте к этому еще то, что в театральных вузах бесплатных мест почти нет, а обучение стоит незаслуженно больших денег: 300-400 тысяч в год в никуда. С ума сойти! Если у родителей их нет, в институт не попадешь...» — размышляет актер.

не пропуститеМария Машкова рассказала, как больная раком Евгения Брик отдала ей роль в Голливуде

По словам Александра Викторовича, все надеются построить успешную карьеру, но удается это, разумеется, не каждому. «Знаете, когда приходишь к студентам, осознаешь, что перед тобой сидят дети, которые только что окончили школу и за огромные деньги поступили в институт, после которого не так много перспектив. У них есть одно желание — стать артистами, получить диплом. И мечты: ах, я сыграю это, я сыграю то. Кто-то и вовсе думает: впереди Голливуд. И это ужасно, потому что их мечты далеки от реальности», — разочарован мастер.

К слову, артист гордился Брик, которая могла бы заявить о себе в Америке, если бы не тяжелая болезнь. В то время Евгению приглашали сняться в американском фильме о космонавтах, но она отказалась, так как уже плохо себя чувствовала.

По материалам «Каравана историй».
Фото: Legion-Media
61 198
Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Окружающие завидовали паре Евгении Брик и Валерия Тодоровского, ведь супруги жили в гармонии и любви. Красивая сказка закончилась в феврале, когда прогремела новость о смерти актрисы после тяжелой болезни.
читать статью полностью