Александра Трусова ушла от Этери Тутберидзе / Новости / Главная страница

Александра Трусова ушла от Этери Тутберидзе

Инсайдеры сообщили, что Александра Трусова решила сменить наставника и теперь собирается работать под началом Евгения Плющенко. Олимпийский чемпион не стал опровергать эту информацию.

Александра Трусова
Александра Трусова

15-летняя Саша Трусова считается одной из самых перспективных и талантливых фигуристок страны. Она дважды становилась чемпионкой мира среди юниоров, а в этом году завоевала бронзу на чемпионате Европы в австрийском Граце.

Столь высоких успехов Александра достигла в период сотрудничества с Этери Тутберидзе. О тренере спортсменка всегда отзывалась исключительно позитивно, поэтому новость об уходе Трусовой из команды Этери Георгиевны стала потрясением для фанатов. В ряде спортивных онлайн-изданий распространилась информация, что теперь чемпионка будет работать с Евгением Плющенко. Он же в свою очередь подтвердил данные сведения.

«Также ко мне перешел тренер Сергей Розанов, будем работать в одной команде. Сережа очень серьезный специалист, он сделал огромную работу со спортсменами, и я очень рад такому взвешенному и правильному решению с его стороны. И как я говорил ранее, академия Плющенко будет развиваться и скоро покажет олимпийских чемпионов», — рассказал чемпион.

Этери Тутберидзе всегда отмечала работоспособность Саши
Этери Тутберидзе всегда отмечала работоспособность Саши

Сейчас Тутберидзе с дочерью Дианой находится в США, где переживает период самоизоляции. Увы, тренер не всегда бывает на связи со своими подопечными, что сильно беспокоит последних. Так, доктор сборной Филипп Шветский рассказывал, что Алина Загитова часто обращается к нему за советами.

Новые юниорки Этери Тутберидзе: кто придет на смену Загитовой и Косторной

Спортивные аналитики неоднократно высказывались о том, что Трусовой нелегко находиться в тени своих конкуренток — Алены Косторной и Анны Щербаковой. Это подтверждают и результаты последних соревнований: на чемпионатах России и Европы Александра заняла лишь третье место, уступив вышеупомянутым подругам по команде.

Сама Этери Георгиевна никаких комментариев по поводу сегодняшней новости не дает. В данный момент наставница увлечена карьерой собственной дочери: Диана Дэвис занимается танцами на льду и с недавних пор тренируется под началом Игоря Шпильбанда.

По материалам ТАСС и Sports24

Фото: Newscom/Legion-Media, International Skating Union/International/Getty Images

На эту тему
Из нового

Александра Трусова: «Буду выступать до 22 лет, а потом рожу троих детей»

Юная Александра Трусова делает большие успехи в фигурном катании и считается одной из претенденток на олимпийское золото. Спортсменка относится к карьере без фанатизма и не собирается долго выходить на лед, поскольку хочет преуспеть и в личной жизни.
Александра Трусова: «Буду выступать до 22 лет, а потом рожу троих детей»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752945подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо