Алексей Барабаш: «После повторного инсульта готовился к смерти» / Новости / Главная страница

Алексей Барабаш: «После повторного инсульта готовился к смерти»

Едва перешагнув сорокалетний рубеж, актер серьезно заболел. Врачи долго не могли понять причину инсульта, который сразил Алексея Барабаша. Лишь после тщательного обследования медикам удалось определить истоки проблемы.

Алексей Барабаш
Алексей Барабаш

Несчастье произошло два года назад — 4 мая. В тот день утром Барабаш просто не смог встать с кровати. «У меня случилось подряд два инсульта с промежутком в четыре дня. Я проснулся и понял, что не чувствую правую часть тела — парализовало язык, лицо, руку, ногу. Я был абсолютно уничтожен тем, что со мной происходило. Меня обуял страх, хотелось понять, что это. Рядом была девушка. Пытался объяснить ей: мол, со мной что-то не так, но не получалось. Потом немного отпустило, но вскоре тело снова онемело. К тому же очень болела голова», — признался 42-летний актер на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». 

Алексея срочно госпитализировали, но врачи никак не могли понять, чем вызвана болезнь. «Меня вертели, проверяли сосуды — все было чисто. По словам медиков, я был абсолютно здоровым человеком. Я лежал в кровати, потом резко встал и упал... У меня снова случился удар. Я смотрел в окно, видел весну, зелень, солнце и уже был готов к смерти, похоронил себя внутренне. Самое страшное для человека — это неизвестность. Я простился с жизнью, и это, наверное, было самое мощное потрясение в моей истории», — продолжил он.

Актер незадолго до инсульта
Актер незадолго до инсульта

Но Барабашу повезло — нашелся специалист, который сумел установить природу заболевания.

Сергей Соседов: «Никто не знал, что болезнь так свалит Борю Моисеева»

«За меня взялась опытный врач. Она-то и обнаружила, что у меня порвана сонная артерия. Ее стенка перекрыла поступление крови, поэтому возникло кислородное голодание, и случился инсульт. Меня готовили к операции — хирурги должны были поставить стент в сонную артерию. На последнем УЗИ стало ясно, что эта отслоившаяся стеночка прилипает обратно из-за датчика. В течение нескольких месяцев она прижилась обратно. Вот такая страшная и вместе с тем чудесная история», — вспомнил Алексей.

После пережитого Алексей Барабаш довольно быстро вернулся к работе — спустя полтора месяца он уже снимался сразу в двух проектах. «Меня восстановила страсть к жизни. Никто из моих коллег ничего не заподозрил», — подчеркнул артист.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Перенесшая инсульт Татьяна Буланова отказалась от алкоголя

В прошлом месяце Татьяну Буланову госпитализировали из-за проблем со здоровьем. Сообщалось, что у певицы случился микроинсульт. После выписки из больницы артистке пришлось попрощаться с вредными привычками и вернуться к правильному образу жизни.
Перенесшая инсульт Татьяна Буланова отказалась от алкоголя
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753846подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо