Алексей Навальный
Алексей Навальный

Сейчас Алексей находится в берлинской клинике «Шарите». Врачам удалось стабилизировать его состояние, более того, как сообщает издание The Insider, они дают положительные прогнозы относительно самочувствия российского пациента, подчеркивая, что ситуация «лучше, чем можно было бы ожидать». К слову, Навальный уже может разговаривать, восстановилась память. 

Напомним, состояние 44-летнего активиста резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Пилоту воздушного судна пришлось экстренно сделать посадку в Омске, где Навального доставили в ближайшую клинику.

не пропуститеАлексей Навальный кричал от боли в самолете — видео

Госпитализация Навального в омскую больницу вызвала большой резонанс. «В реанимации полно полицейских. Они пытаются взять у врача объяснение. Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны», и увел полицейских в другую комнату», — делилась происходящим пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Семья Алексея Анатольевича сразу же заявила о необходимости его транспортировки за границу. Через несколько дней им удалось вывезти Навального в немецкую клинику. 

Фото: Legion-Media
029327

Германия сообщила, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком»

Вот уже две недели Алексей Навальный находится в коме. Сейчас его лечат немецкие врачи. После серии анализов и обследований специалисты установили, что в крови пациента обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок».
читать статью полностью