Алексей Немов: «Смерть мамы навсегда останется для меня трагедией» \ Новости \ Главная страница

Алексей Немов: «Смерть мамы навсегда останется для меня трагедией»

Алексей Немов всю жизнь был благодарен маме за то, что она взрастила в нем любовь к спорту. Родительница была рядом, когда гимнаст достиг первых успехов и стал олимпийским чемпионом. Тяжелая болезнь подкосила здоровье женщины. Сейчас, когда мамы уже нет в живых, гимнаст каждый день вспоминает о ней.

Алексей Немов
Алексей Немов

43-летний Алексей Немов добился всего, о чем только может мечтать профессиональный спортсмен: в его копилке есть и олимпийское золото, и медали с чемпионатов мира и Европы. Однако мало кто из поклонников знает, каким трудным было начало славного пути.

Будущий чемпион родился в самой обыкновенной семье. Когда был еще совсем маленьким, родители развелись, воспитанием Немова занялась мама. Именно родительница первой заметила спортивный талант сына, отдав его в секцию. О том, где находится его отец, Алексей не знал на протяжении многих лет. Лишь позднее выяснил, что папа сидит в тюрьме.

«Я не знал, что он там. Мама говорила — в больнице. А потом кто-то из соседей сказал: «Твой отец не в больнице, а совсем в других местах». Из-за драки какой-то он попал в колонию. Так сложилась судьба», — признался спортсмен.

Мама всегда была спортсмена примером для подражания
Мама всегда была спортсмена примером для подражания

Впервые за долгие годы Немов встретился с папой перед Олимпиадой в Сиднее в 2000 году. Тогда спортсмен не понимал, о чем им разговаривать, ведь они были практически чужими людьми. А вот мама для Алексея всегда оставалась самым близким человеком. Когда гимнаст встретил будущую супругу Галину, то сразу же захотел познакомить ее с родительницей. Однако двум любящим женщинам понадобилось время, чтобы привыкнуть друг к другу.

Дело в том, что за плечами у Галины уже был один брак, она воспитывала маленького сына, которого Немов принял как родного. «Лешина мама сразу же нашла общий язык с моим сыном, а вот ко мне относилась с недоверием. Ее тоже можно понять, ведь Леша был ее единственным сыном, она его оберегала. По-настоящему мы сблизились с ней лишь после того, как я забеременела», — призналась Галина.

Скандалы, стоившие карьеры спортсменам

Внуки стали для родительницы Алексея настоящей отрадой. Она много времени проводила с мальчиками и помогала молодой семье. Казалось, что с этой сильной женщиной просто не может случиться ничего плохого, но в 2010 году семью настигло несчастье.

«У мамы был инсульт, после чего она оказалась прикована к кровати на семь лет. Но продолжала бороться за жизнь. Смерть мамы стала для меня трагедией. Честно говоря, это навсегда останется для меня трагедией. Мама — святой человек, я ей всем обязан», — объяснил спортсмен в эфире программы «Судьба человека».
Жена Алексея поддерживала его, когда мама умерла
Жена Алексея поддерживала его, когда мама умерла

После смерти матери Немов еще больше сблизился с женой. За долгие годы семейной жизни влюбленным пришлось пройти через многие испытания. Галина была рядом, когда Алексей столкнулся с депрессией из-за завершения спортивной карьеры. Влюбленные поддерживали друг друга и в тот момент, когда старший сын едва не погиб в дорожно-транспортном происшествии. Тогда юноша чудом остался жив и несколько месяцев провел в больнице.

Сам Немов уверен, что без заботы близких он никогда бы не смог достичь таких высоких спортивных результатов. По словам олимпийского чемпиона, именно дети и крепкий брак являются его главными жизненными достижениями.

Фото: PhotoXPress, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Алексей Немов

Смерть мамы и подозрения на рак: черная полоса в жизни Татьяны Тотьмяниной

Фигуристка долго трудилась, чтобы стать двукратной чемпионкой мира. Завершив карьеру, Татьяне Тотьмяниной удалось создать крепкую семью. Благодаря поддержке Алексея Ягудина она смогла пережить тяжелые роды, гибель близкого человека и череду операций.

Смерть мамы и подозрения на рак: черная полоса в жизни Татьяны Тотьмяниной
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708315подписчиков