Алексей Ягудин: «Некоторые спортсмены спиваются, не зная, как устроена обычная жизнь» / Новости / Главная страница

Алексей Ягудин: «Некоторые спортсмены спиваются, не зная, как устроена обычная жизнь»

Алексей Ягудин дружит со многими звездами фигурного катания. По словам чемпиона, спортсмены по окончании карьеры буквально теряют смысл жизни, не зная как реализовать себя в новой реальности. Такая неустроенность оборачивается проблемами со здоровьем и даже алкоголизмом.

Алексей Ягудин
Алексей Ягудин

40-летний Алексей Ягудин справедливо считается одним из самых авторитетных спортсменов страны. Он принес России олимпийское золото, а после окончания профессиональной карьеры начал работать на телевидении и в театре. Однако так везет далеко не всем атлетам. По словам Ягудина, многие его коллеги, посвятившие всю жизнь спорту, иногда просто не знают, как себя реализовать. 

«Спортсмен, как лошадь, которая идет вперед, и ничто не должно ее сбивать. Нет, есть исключения, но редко. У тебя жизнь довольно однообразна: зал, массаж, тренировка и так далее. Поэтому некоторые спортсмены спиваются. Потому что мы не знаем, как устроена обычная человеческая жизнь. Мы даже не умели правильно бумажки заполнять, когда были действующими спортсменами. За нас все этот делали оргкомитеты, тренеры помогали», — рассказал Ягудин.

Иногда многие успешные спортсмены находят себя в политике. Им удается занять кресло в Государственной Думе, что гарантирует хороший доход. Сам же Ягудин о такой карьере никогда не думал.

«Политика меня не возбуждает. Я не хочу ею заниматься. Мне интересно актерское мастерство, работа со спортсменами-юниорами. Поэтому в чиновники я не собираюсь», — признался Алексей.
Во всех начинаниях Ягудина поддерживает жена Татьяна Тотьмянина
Во всех начинаниях Ягудина поддерживает жена Татьяна Тотьмянина

Конечно, Ягудин продолжает следить за фигурным катанием и новыми дарованиями. Так, спортсмен внимательно наблюдал за конфликтом Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Напомним, в 2018 году 15-летняя Алина внезапно взяла олимпийское золото, оставив подругу на второй ступени пьедестала. Почти сразу после этого Медведева ушла из команды Этери Тутберидзе и переехала в Канаду, где сейчас работает под началом Брайана Орсера.

По мнению Алексея, данная ситуация очень похожа на ту, в которой он сам оказался в 1998 году. Тогда Ягудин ушел от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой, поскольку был уверен, что прежний тренер больше импонирует Евгению Плющенко. О конфликте Ягудина и Плющенко также говорил весь мир.

Евгений Плющенко против Алексея Ягудина – как противостояние на льду вылилось в ненависть по жизни

«У меня отношения с Плющенко не были плохими. И у Жени с Алиной нормальные отношения. Я просто это знаю. Ситуация приблизительно та же самая, только почему сейчас намного больше хейта, негатива? Потому что информация моментально везде распространяется. Я понимаю Женю, ее поступок, никто никогда в жизни не имеет права критиковать ее за то, что она выбрала тренироваться в Канаде у Брайана Орсера. Не могут просто два сильных спортсмена оставаться в одной команде», — уверен Ягудин.

Евгения была уверена, что Этери отдавала лучший материал Алине
Евгения была уверена, что Этери отдавала лучший материал Алине

Сам Алексей старается лишний раз не привлекать внимание к своим сложным отношениям с Плющенко. При этом между спортсменами то и дело происходят конфликты. Так, в прошлом году они поссорились из-за того, что Ягудин приехал выступать на тот лед, где тренируются спортсмены Евгения. Этот факт очень возмутил Яну Рудковскую, о чем она поспешила рассказать в социальных сетях.

Алексей уверен, что им с Плющенко уже давно нечего делить. Тем более о бывшем сопернике он всегда высказывается очень позитивно.

«Яна и Женя молодцы, они трудяги, стараются. Плохие у меня отношения с Женей? Нет. Их просто глобально нет, потому что мы не общаемся. Отношение к Жене как к спортсмену — он гениальнейший. Не хочу никому лизать задницу, но это правда», — подчеркнул Алексей.
Евгений так и не смог победить Алексея на льду
Евгений так и не смог победить Алексея на льду

Для самого чемпиона важно не только зарабатывать деньги, но еще и оставить после себя след. Он хочет, чтобы его дети могли гордиться папой, поэтому не собирается бездумно участвовать во всех предлагаемых проектах. Общаясь с порталом Sportrecs.ru, Ягудин подчеркнул, что является счастливым человеком, который нашел себя не только в профессии, но и в семейной жизни.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Новые юниорки Этери Тутберидзе: кто придет на смену Загитовой и Косторной

Этери Тутберидзе продолжает работать с Алиной Загитовой и Аленой Косторной, но у нее уже готова смена для опытных фигуристок. Сейчас внимание поклонников приковано к трем 13-летним спортсменкам, у которых есть все шансы обогнать более опытных соперниц на Олимпиаде-2022.

Новые юниорки Этери Тутберидзе: кто придет на смену Загитовой и Косторной
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752794подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо