Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

39-летний Алексей Ягудин не только дружит с Анастасией Заворотнюк и Петром Чернышевым, но и является их соседом. Фигурист рассказал, что в последнее время звездная семья перестала выходить на связь. Спортсмен стал беспокоиться о состоянии актрисы, ведь в прессе уже который день говорят о ее тяжелом недуге. «Я писал Пете Чернышеву, ее мужу. Он не ответил. И даже сообщения не прочитаны, это можно увидеть», — делился Ягудин в эфире программы «Пусть говорят».

Алексей также отметил, что сам подозревает обо всей серьезности ситуации. Ведь первые признаки появились еще пару месяцев назад. Во время прогулок с детьми, фигурист стал чаще замечать медицинских работников у дома актрисы. «Что касается Насти, то мы живем в одном поселке уже много лет. Поскольку мы гастролируем в Крыму, Ялте этим летом, то мы редко бываем в Москве. Но летом видел карету скорой помощи, которая дежурила практически каждый день у ее дома», — вспоминал спортсмен.

Тревожные мысли усилились, когда он получил подробности от коллег. «Потом мы пытались связаться вместе с Ильей Авербухом. Илья связался с Татьяной Навкой, которая катается на льду с Чернышевым. Ответ был короткий: «Молимся»», — признался Ягудин.

Ягудин переживает за актрису
Ягудин переживает за актрису

В то же время спортсмен уверяет, что видел Анастасию весной, и та выглядела совершенно здоровой. «Мы вместе участвовали в съемках пилотного выпуска одной из телепередач. Настя абсолютно нормально выглядела, жизнерадостной, какой обычно и являлась», — говорил фигурист.

Впрочем, по мнению врачей, болезнь могла развиться стремительно, поэтому окружающие и не замечали симптомов. Они также попросили общественность не верить слухам о раке. «Ни экстракорпоральное оплодотворение, ни беременность, ни лечение стволовыми клетками — опухольный процесс не вызывают. И пусковым механизмом они быть не могут. Но если у человека уже есть опухолевое заболевание и наступает беременность, то она растет с десятикратной быстротой», — заявил врач-онколог Сергей Поликарпов.

Подтвердила слова специалиста и сестра Жанны Фриске Наталья, отметив, что певица не прибегала к помощи ЭКО. «Все говорят, то, что сестра узнала о болезни во время беременности — это абсолютная неправда. Говорят, и что делала какие-то омолаживающие процедуры — это тоже ложь. Да, гормональная терапия была, так как возраст, но совсем маленькая доза», — говорила Наталья.

Сестра исполнительницы также поддержала близких Анастасии Заворотнюк и объяснила их молчание. Она отметила, что помощь общественности помогла им поддерживать жизнь певицы в течение двух лет, но на последней стадии семье было тяжело выходить на связь. «Когда Жанне стало хуже, нам хотелось, чтобы нас оставили в покое», — поделилась Наталья.

По мнению Дмитрия Шепелева, родственникам Анастасии все же стоит дать официальное заявление о здоровье актрисы. Он признался, что в свое время совершил ошибку, не выступив с обращением о состоянии Жанны. «Не для того, чтобы привлекать к себе какое-то дополнительное внимание. Это определенное бремя публичности. Человек публичный обязан рассказать, что с ним происходит», — говорил телеведущий.

Фото: Legion-Media, Instagram