Алена Косторная: «До сих пор волнуюсь, когда вижу Тутберидзе» / Новости / Главная страница

Алена Косторная: «До сих пор волнуюсь, когда вижу Тутберидзе»

Алена Косторная сегодня является одной из самых перспективных фигуристок мира. Юная спортсменка уверена, что ее высокие достижения — результат грамотной работы Этери Тутберидзе. И не скрывает, что побаивается авторитетного тренера.

Алена Косторная
Алена Косторная

О непростом характере Тутберидзе наслышаны многие. От Этери Георгиевны ушли сразу несколько успешных учениц, объясняя это тем, что им трудно с наставницей. При этом количество юниорок, желающих попасть на их место, меньше не становится.

Алена Косторная — одна из тех, кто смог добиться успеха благодаря тренерскому гению Этери Георгиевны. Они начали сотрудничать всего пару лет назад, а спортсменка уже занимает первые места на крупнейших соревнованиях. В одном из недавних интервью Алена призналась, что первая встреча с Тутберидзе была для нее крайне волнительной.

«Естественно, сначала я ее боялась. Да и сейчас, спустя три года, волнуюсь каждый раз, когда вижу Этери Георгиевну. Даже если знаю, что все нормально, и тренировка прошла хорошо, от одного только ее взгляда могут пойти мурашки по коже. Одного слова «Косторная» с интонацией Этери Георгиевны мне уже будет достаточно, чтобы понять — я попала, дело плохо. Ей даже отчитывать меня не надо, сразу все ясно», — призналась Алена.

Тутберидзе всегда строга к своим подопечным
Тутберидзе всегда строга к своим подопечным

При этом Косторная благодарна тренеру за свои достижения. По мнению спортсменки, ей бы вряд ли удалось выбиться в лидеры женского фигурного катания без строгой наставницы.

Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Выигранные чемпионаты и мировая популярность никак не изменили Алену. Фигуристка до сих пор уверена, что вовсе не является звездой, а просто выполняет поставленные задачи, получая удовольствие от процесса.

«Я успешна в своей области — фигурном катании. И пусть наш спорт в последнее время стал очень популярен в некоторых странах, до статуса мировой звезды мне далеко. Я, в принципе, считаю неправильным называть себя «звездой». Я такой же человек, как и все», — подчеркнула спортсменка.

При этом Алена очень рационально оценивает свое будущее. Спортсменка уверена, что ей вряд ли удастся продолжить карьеру на льду после 21 года. В интервью для «Спорт-Бизнес online» Косторная призналась, что мечтает поступить в медицинский институт и стать нейрохирургом. Поскольку совмещать две профессии не получится, звезда намерена сосредоточиться на работе в больнице.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Новые юниорки Этери Тутберидзе: кто придет на смену Загитовой и Косторной

Этери Тутберидзе продолжает работать с Алиной Загитовой и Аленой Косторной, но у нее уже готова смена для опытных фигуристок. Сейчас внимание поклонников приковано к трем 13-летним спортсменкам, у которых есть все шансы обогнать более опытных соперниц на Олимпиаде-2022.
Новые юниорки Этери Тутберидзе: кто придет на смену Загитовой и Косторной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752897подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо