Яковлева, работающая в Театре Сатиры более 30 лет, уверяет, что была готова к уходу Ширвиндта со своего поста.

«Мы логично восприняли новость о его уходе. Он человек пожилой, ему 87 лет... Конечно, уже сложно работать. Тем более он давно собирался уходить. Так что для нас известие не стало шоком. С начала сентября труппа не собиралась ни разу. У нас нет никаких планов и новых проектов. То есть мы все ждем каких-то новых решений. Сейчас идут спектакли текущего репертуара. Мы понимали, что так долго длиться не может. И вот все произошло. Лично для меня неожиданности не было», — призналась артистка.

Пока Алена Юрьевна даже предположить не может, кто займет место Александра Ширвиндта в театре. При этом звездная блондинка не против, чтобы новым худруком культурного учреждения стал ее брат по отцу Антон Яковлев.

не пропуститеАлександр Ширвиндт: «Я уже превратился в атрибут ритуальных услуг»

«Внутри нашего коллектива режиссер, к сожалению, не вырос. Кого бы я хотела видеть на этом месте? Не знаю, это вопрос не к нам. А говорить о театральном режиссере Антоне Яковлеве не стану, ведь я родственница и лицо заинтересованное, но мне, безусловно, хочется его здесь видеть. В любом случае мы можем желать чего угодно, но актеров никто не спрашивает. Эти вопросы решают в Департаменте культуры Москвы. Хотя, на мой взгляд, могли бы и узнать мнение труппы», — отметила 60-летняя Яковлева в интервью Teleprogramma.pro.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи
читать комментарии 1
23 182

Александр Ширвиндт покинул пост худрука Театра Сатиры

Слухи о скором уходе Ширвиндта с поста художественного руководителя легендарного Театра Сатиры появлялись с завидной регулярностью последние пару лет. Сегодня они подтверждены официально.
читать статью полностью