59-летняя Алена Яковлева посвятила пост родной маме в социальной сети. «Благодарю Бога за то, что почти 60 лет я прожила с мамой. Подарок. Жизнь, порой полную противоречий и споров, разных взглядов, несхожести характеров, но всегда в ощущении наполненности существования рядом с необыкновенной женщиной. Кира в переводе с греческого «госпожа».Она всегда и была таковой: эталоном стиля, вкуса и красоты. Мужчины падали перед ней ниц, а мы, родные, стояли перед ней навытяжку», — вспоминает актриса.

Звезда не уверена, что их отношения всегда были идиллическими, так как Кира Андреевна предъявляла высокие требования ко всем окружающим. Но с годами женщина сильно сдала. «Последнее время превратилась в трепетного, нежного, любящего ребенка. Меня стала называть мамой. Я боролась за нее больше 25 лет. И вот проиграла. Уходила тяжело, в несоответствии со стилем, красотой и всегдашним желанием быть стопроцентной женщиной. Сегодня проводили в последний путь. Светло и грустно. Достойно. Уже скучаю», — отметила Яковлева. 

Яковлева показала архивные снимки с матерью, а также поблагодарила близких ей людей за поддержку. Вместе с актисой скорбит ее 28-летняя дочь Мария Козакова.

«Не описать словами, как я ее любила. Она была не просто моей бабушкой, она была личностью. Настоящей женщиной. Королевой. Так называли ее все, кто хоть немного знал», — писала Маша.

не пропуститеМолодой любовник, изнасилование и сложные отношения с отцом Алены Яковлевой

Кира Андреевна родила Алену, когда уже развелась с актером Юрием Яковлевым. С отцом наследница почти не общалась. Яковлева не стало в 2013-м году.

Фото: Legion-Media, Instagram
10 632

Алена Яковлева: «Общаюсь со всеми своими мужьями»

На канале «Россия 1» стартовала остросюжетная мелодрама «Возвращение», в которой одну из главных ролей исполнила Алена Яковлева. В беседе со «СтарХитом» актриса рассказала о своей героине, отношениях с дочерью Марией Козаковой, а также поделилась подробностями личной жизни.
читать статью полностью