Олимпийская чемпионка России Алина Загитова приостановила карьеру в 2019 году. Тогда она заявила, что хочет взять небольшую паузу, чтобы отдохнуть, оценить свои возможности и наметить планы на ближайшее будущее. Алина приняла несколько заманчивых предложений от продюсеров ледовых шоу, стала успешно выступать в коммерческих проектах, даже блеснула на телевидении — вела проект «Ледниковый период».

А вот у Жени Медведевой в прошлом году начались проблемы со здоровьем. В минувшем сезоне спортсменка выступила в ходе контрольных прокатов сборной России, но позже перестала принимать в них участие. У девушки диагностировали защемление нерва в позвоночнике, позже он перенесла коронавирус.

«Списки вчера были утверждены исполкомом и скоро будут опубликованы Минспортом. Загитовой и Медведевой в перечнях спортсменов нет», — заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Позже Евгения Медведева прокомментировала слова Когана, отметив, что согласна с решением спортивного руководства. 

не пропуститеСергей Давыдов: «Загитовой и Медведевой вернуться на конкурентоспособный уровень нереально»

«Мое отсутствие в расширенном составе сборной считаю справедливым. Я пропустила весь прошлый сезон из-за проблем со здоровьем, было бы нечестно включать меня в список за былые достижения. Есть девочки, которые объективно больше заслужили войти в состав. Я за спортивный принцип. Но фигурное катание — это вид спорта, в котором все очень быстро меняется. Бывают разные ситуации. Можно пропустить сезон, другой, потом вернуться и добиться результатов. И таких примеров в мире фигурного катания было много. Поэтому я нормально отнеслась к решению Федерации и не планирую бросать тренировки», — отметила 21-летняя Женя в личном блоге.

Источники сообщают, что в женскую сборную попали Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова; резерв: Алена Косторная, Елизавета Нугуманова. Среди мужчин на соревнованиях будут выступать Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко; резерв: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян.

Фото: Legion-Media
93 788

Тамара Москвина: «Загитова и Медведева должны отказаться от шоу»

Воспитанницы Этери Тутберидзе после громких побед заявили о паузе в карьере. Однако поклонники опасаются, что девушки больше не вернутся в большой спорт и останутся в шоу-бизнесе. Подобного развития сценария ожидает и легендарный тренер по фигурному катанию Тамара Москвина.
читать статью полностью