Алина Загитова провалила ЕГЭ / Новости / Главная страница

Алина Загитова провалила ЕГЭ

Алина Загитова выпустилась из школы и сдала ЕГЭ. Как выснилось, спортсменка не может похвастаться высокими баллами по русскому языку и обществознанию. Однако это никак не сказалось на ее желании стать журналистом.

Алина Загитова
Алина Загитова

Алина Загитова была не совсем обычной школьницей. Девочка все детство посвятила фигурному катанию, поэтому часто отсутствовала, занималась индивидуально и сдавала экзамены по отдельному графику. Спортивные успехи хоть и радовал, но тем не менее негативно сказались на успеваемости Загитовой.

Сегодня выяснилось, что Алина сдала ЕГЭ, получив весьма скромные баллы. Так, по русскому языку ей был начислен 51 балл. Таким образом, по существующей шкале оценок, Загитова сдала русский на тройку. По обществознанию олимпийская чемпионка и вовсе получила 44 балла. Этого едва хватило на удовлетворительную оценку.

Алина Загитова кинула организаторов ледового шоу

С такими результатами можно поступить в вуз, но вот рассчитывать на бюджетное место не приходится. Как оказалось, Загитова уже подала документы в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы, выбрав факультет журналистики. При этом приказа о зачислении звезды в вуз пока нет. По оценкам СМИ, Алине придется платить больше миллиона за обучение.

Сейчас Алина сосредоточилась на спортивной карьере
Сейчас Алина сосредоточилась на спортивной карьере

Пока неизвестно, сможет ли спортсменка совмещать выступление на соревнованиях с получением профессии. Сейчас Загитова вовсю готовится к новому спортивному сезону. По мнению аналитиков, у Алины есть все шансы выиграть Олимпиаду в 2022 году. Следовательно, в ближайшее время фигуристка будет сосредоточена на спортивных нагрузках, а не на академических успехах.

Ранее Загитова не рассказывала о том, какую специальность выбрала. Поклонники предполагали, что звезда поступит в Институт физической культуры, поэтому ее желание заниматься журналистикой многих удивило.

Фото: Instagram, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Алина Загитова

Алина Загитова: «В юности денег не хватало даже на проезд»

Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в 15 лет. У юной фигуристки была серьезная мотивация — помогать родственникам, живущим в бедности. Сейчас близкие спортсменки переехали из Ижевска в Москву.
Алина Загитова: «В юности денег не хватало даже на проезд»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 15.08.2020 / 22:53
    Никогда и не сомневалась, что все спортсмены не очень образованны.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763175подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо