Алкоголизм, депрессия и анорексия дочери: драмы жизни Татьяны Догилевой \ Новости \ Главная страница

Алкоголизм, депрессия и анорексия дочери: драмы жизни Татьяны Догилевой

«Я вырос на ваших фильмах!». Народная артистка России Татьяна Догилева признается, что не переживает по поводу этой фразы. Своими прежними достижениями актриса гордится, да и о том, чем занята сейчас, рассказывает охотно. А вот личная жизнь для нее тема почти закрытая.

Татьяна Догилева
Татьяна Догилева // Фото: Legion-Media

Татьяна росла мечтательной девочкой, она  влюблялась в киногероев, представляла себя рядом с ними на экране. В какой-то момент детская мечта превратилась в реальность: девушка поступила в театральный вуз и действительно оказалась рядом с теми, кого считала небожителями. Ей нужно было соответствовать своим кумирам, и будущая звезда с большим увлечением постигала азы актерского мастерства.   

УВЛЕЧЕНИЕ И ПЕРВЫЙ БРАК

Свою первую сильную любовь Татьяна встретила, поступив в ГИТИС. С однокурсником Юрием Стояновым они придумывали этюды и играли так, что влюбились друг в друга. Устоять оказалось сложно. По воспоминаниям Татьяны он был «героем, романтиком с кудрявыми волосами, мастером спорта по фехтованию». Но в какой-то момент Тане показалось, что их страсть мешает учебе. Отличница получила несколько троек, собрала волю в кулак и объяснила влюбленному юноше, что ради дела нужно на какое-то время их любовь отложить. Тот долго страдал, но потом внезапно женился. Бывшая подруга пришла к Юрию на свадьбу и спела: «Позови меня на свадьбу, любимый…».

Однокурсник и первая любовь Татьяны Догилевой Юрий Стоянов
Однокурсник и первая любовь Татьяны Догилевой Юрий Стоянов // Фото: Legion-Media

Неожиданно для всех Татьяна и сама быстро вышла замуж. На съемках картины «Безбилетная пассажирка» Догилева познакомилась с Александром,  работавшим там осветителем. Съемки проходили на Кубани, — адреналин, романтика и цветущие вишни сделали свое дело. Актриса вернулась в Москву и сказала маме, что влюблена. Жить с мужчиной без брака в представлении ее родителей было неприлично, — свадьбу сыграли скоро. Однако семейная жизнь оказалась очень короткой, за те три месяца, пока она длилась, супруги поняли, что слишком разные люди. Муж предложил расстаться, она легко согласилась и с головой ушла в работу.

СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ

В театре имени Ленинского комсомола Татьяна Догилева исполняла сразу несколько ролей,  ее все чаще звали сниматься в кино. Талантливая и востребованная актриса недолго оставалась одна. Служебный роман с писателем Михаилом Мишиным, завязавшийся в середине 80-х годов, вылился в долгие и красивые отношения. Встреча с будущим мужем произошла на площадке — снимали оперетту «Вольный ветер». «Вся группа очень долго мне говорила, что Мишин в меня влюблен. Мы встретились в последний съемочный день, увидели друг друга, поехали пить шампанское, а потом отправились ко мне в номер».

Актриса с партнером по фильму
Актриса с партнером по фильму // Фото: Legion-Media

Женщина мечтала быть рядом с любимым, но тот был женат и не решался на развод, — он ждал, пока подрастет сын: «Я сказала, что не хочу быть любовницей. Мы расставались, он уходил, потом возвращался. Не все гладко было в этих отношениях, но они закончились браком. Мне нравилось быть женой, мы были интересная пара — он писатель, я — актриса. Но я не сумела состояться как жена».

У них росла дочь Катя. Татьяна родила ее в 37 лет. В это время страна переживала потрясения, актерская профессия стала не востребована. Заниматься любимым делом не получалось, и актриса сосредоточилась на воспитании ребенка.

АЛКОГОЛИЗМ И РАЗВОД

В начале нулевых годов Татьяну практически не снимают. У Догилевой один за другим умирают родственники. От рака скончался отец, следом ушли мама и любимый брат. Актриса начинает искать утешение, прикладываясь к бутылке. Догилева признавалась, что тогда могла уйти в настоящий запой.

Актриса попросила врачей положить ее в психиатрическую клинику: на почве алкоголя у нее началась депрессия. Доктор вывел Татьяну из запоя. Два года она не пила, а потом отметила день рождения, и все началось заново. В какой-то момент она позвонила врачу и уехала в больницу. «Все позади, я не люблю вспоминать об этом», — говорит она теперь. 

Татьяна Догилева пережила серию трагических событий
Татьяна Догилева пережила серию трагических событий // Фото: Legion-Media

Муж забрал дочь, на время  пара разъехалась. В 2008 году  после 18 лет брака они  окончательно расстались.  Сегодня Михаил Мишин и Татьяна Догилева продолжают оставаться друзьями. Накануне дня рождения актрисы «СтарХит» позвонил Михаилу Мишину. Наш звонок застал его  в командировке, бывший муж актрисы объяснил, что сейчас далеко от Москвы и передал через нас Догилевой слова поздравления.

«Горячо поздравляю, желаю здоровья и удачи — творческой и человеческой, воплощения всех надежд! Она человек творческий. От всей души желаю, чтобы все планы осуществились», — произнес известный сатирик.

АНОРЕКСИЯ ДОЧЕРИ

Татьяне предстояло через многое пройти.  Избавившись от одной беды, актриса тут же столкнулась с другой, не менее страшной.

В подростковом возрасте дочка звезды страдала от анорексии. Катя была недовольна своим внешним видом. В 13 лет девушка приняла решение похудеть. Она весила 67 килограммов и хотела достичь отметки на весах в 54, в результате ее вес снизился до 40 килограммов. Окружающие объясняли ей, что ее внешний вид нездоровый, но Катя не слушала.

Татьяна Догилева с дочерью, победившей страшную болезнь
Татьяна Догилева с дочерью, победившей страшную болезнь // Фото: Legion-Media

Все попытки помочь дочери терпели фиаско. «Анорексия — это психическое заболевание. И здесь могут помочь только специалисты. Мы прожили два страшных года. И сделать я ничего не могла. А уж, поверьте, я перепробовала все», — вспоминает актриса.

Девочка сама попросила отвезти ее к врачу. Раньше и слышать о врачах не хотела, видела в них врагов. Но она поняла, насколько опасно ее состояние и испугалась… Катя пролежала в больнице около месяца, и ей это помогло.

Постепенно у девушки все наладилось, она пробовала себя на театральных подмостках в Америке. Сегодня 23-летняя дочь Татьяны Догилевой  вернулась в Россию и живет с матерью.

Сама актриса в последние годы работает нечасто. Она сама отказывается от перспективных ролей, чтобы не переутомляться. «Я никогда не впрягусь ни в какую большую работу. Я хочу заниматься тем, чем я хочу и чем могу», — признается она.

По материалам: goodhouse.rusobesednik.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Татьяна Догилева

Дочь Татьяны Догилевой рассказала, как пережила анорексию

Екатерина живет и учится на актерских курсах в США. Девушка уверена в себе, очень любит свою маму и стремится построить успешную карьеру. Однако не всегда она была такой, в подростковом возрасте дочка звезды столкнулась с анорексией и булимией.

Дочь Татьяны Догилевой рассказала, как пережила анорексию
Комментарии
  • Ирина Лебедева27.02.2019 / 10:05
    Фига в 13 лет весить 67 кг....вот они-еврейские мамашки-дико закармливают детей...
    А ваще Таню люблю, в сериале обыкновенная женщина прям ею любовалась-мастерство не пропьешь, как гриццо)
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709046подписчиков