Девять лет назад театр имени Ермоловой уже потерял двух значимых актеров — Татьяну Догилеву и Виктора Проскурина. Тогда на должность художественного руководителя учреждения встал Олег Меньшиков. Именно он повлиял на увольнение любимцев публики.

«Помню, директор театра вызвал Витю в кабинет и сказал: «Олег Меньшиков считает, что это неприлично получать зарплату и при этом не играть спектакли. Витя в то время действительно ничего не играл. Он написал заявление. Многие тогда задавали вопросы, почему да как», — вспомнила 49-летняя вдова Проскурина, Ирина Хонда, уверяя при этом, что еще до этой ситуации у Проскурина был конфликт с Меньшиковым.

Хонда уверена — Догилева и ее ныне покойный супруг могли негативным образом повлиять на деятельность Олега Евгеньевича.

не пропуститеСкандал в театре имени Ермоловой! Актеры винят Олега Меньшикова в массовых увольнениях

«Догилева с острым языком, Проскурину тоже палец в рот не клади. Откусит, мало не покажется», — объясняет вдова актера.

Ирина Хонда, похоронившая супруга год назад, до сих пор возмущена поступком Олега Меньшикова. «Он убрал перец из борща. Правда, блюдо после этого стало пресным и невкусным. Как руководитель театра он поступил недальновидно. Он выгнал двух известных, хороших, популярных артистов — и это глупо. Но зато, как ему казалось, облегчил себе жизнь. Хотя вместе с Витей и Татьяной Догилевой они могли бы выпустить прекрасные спектакли. Но люди часто делают выбор в пользу личного комфорта и спокойствия, а не интересов дела», — посетовала Хонда в интервью «Комсомольской правде».

Фото: Legion-Media, социальные сети
читать комментарии 2
127 299

Татьяна Догилева рассказала, почему попала в больницу с коронавирусом после вакцинации

Актрису театра и кино госпитализировали с COVID-19 в московскую клинику №23. Пока что здоровью Татьяны Догилевой ничего не угрожает, но медики все равно продолжают наблюдать за течением болезни.
читать статью полностью