Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин

В связи с пандемией коронавируса церемонию прощания решили провести в закрытом режиме. На похороны Михаила Жванецкого пришли только его близкие и друзья. Проводить мэтра в последний путь решила и Алла Пугачева. Артистка явилась на Новодевичье кладбище, крепко держась за руку Максима Галкина. Потеря друга стала для нее страшным ударом. «Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — писала она в личном блоге.

К слову, в прошлом месяце Примадонна простилась с еще одним дорогим ей человеком — Александром Кальяновым. Пугачева много лет сотрудничала со звукорежиссером, а в конце 80-х помогла ему с певческим дебютом в собственном шоу «Рождественские встречи». «Близкий друг и соратник, часть моей творческой жизни. Слушайте его песни и помяните его. Царство ему Небесное», — сообщила она трагическую новость.

Музыкант скончался после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. По слухам, и Михаила Михайловича сгубила смертельная болезнь. Несмотря на проблемы со здоровьем, писатель продолжал активную творческую деятельность. Только в этом году, в октябре, он все-таки решил оставить сцену. 

не пропустите«Солнце в Москве вышло, а в душе – зашло»: звезды скорбят по Михаилу Жванецкому

«Зрители сидят у экранов и завидуют нам, но на самом деле это мы должны им завидовать! Им доступны простые радости. А мы тут трепыхаемся и забываем, что такое настоящая жизнь. Вот и я хочу испытать то, что давно забыл. Не надо думать, что счастье где-то далеко. Оно здесь, в реальной жизни, в каждом прожитом дне», — вспоминал слова писателя телеведущий Владимир Березин.

По материалам Life.ru
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС, Legion-Media
019005

Кому достанется наследство Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий оставил после себя многомиллионное состояние. Недвижимость писателя оценивают минимум в сто миллионов рублей. Адвокат Сергей Жорин рассказал, как будут делить наследство сатирика.
читать статью полностью