Алла Вербер
Алла Вербер

6 августа из Италии пришло печальное известие: умерла Алла Вербер. Фэшен-директору ЦУМа стало плохо во время отпуска, который она проводила с родными. Вербер доставили в одну из местных клиник. Но врачи оказались бессильны. Позже была установлена причина смерти: у 61-летней женщины случился инфаркт. Подруга бизнесвумен Ирена Лейбович-Смеловицкая сообщила, что Аллу похоронят в канадском Торонто, где та провела значительную часть своей яркой жизни.

С этим городом Вербер связывало многое: туда в советское время переехали ее родители, там она вышла замуж за рижанина Соломона Тенсера, ставшего отцом ее единственной дочери Екатерины. Именно в Торонто Вербер открыла первый модный бутик, который назвала в честь наследницы — Katia of Italy.

Алла дружила с самыми яркими представителями российского шоу-бизнеса
Алла дружила с самыми яркими представителями российского шоу-бизнеса

Алла Вербер сумела воплотить мечту миллионов женщин — стать хорошей мамой и успешной бизнесвумен. Но за это ей пришлось дорого заплатить. Так, Алла Константиновна не позволяла себе уходить на больничный, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. По словам близких, она много лет боролась с раком.

«Сегодня не стало Аллы Вербер. Она была моим другом. Аллусь, я не верю, что это правда. Ты столько лет боролась с раком. Ты всегда побеждала. Ты никогда не брала больничных листов. Ты знала, что спасет только работа. У меня не оказалось ни одной фотографии с тобой. Катюша (дочь Вербер. — Прим. «СтарХита»), милая, как ты? Как сказать внучкам, маме... Милые мои, хорошие, держитесь. Вы были для нее всем. Не верю. Алла сделала ЦУМ самым красивым магазином в мире. Мы приходили в ЦУМ к тебе. Как достойно ты жила. Не верю», — делилась Елена Малышева, которая не понаслышке знала о проблемах близкой подруги.

«Guess where I am?»: юмор, цитаты и эффектные наряды Аллы Вербер

Слова соболезнования публично выразили многие представители российского шоу-бизнеса. Неравнодушными к трагедии остались и те, кто не знал Вербер. «Не была знакома с Аллой, но, посмотрев ее интервью, поняла, почему ее любят. Она была очень добрым и светлым человеком, и, что самое главное, популярность и деньги не испортили ее», — делились пользователи Сети.

Фото: Legion-Media, Instagram