Анастасия Макаревич: «Папа мне объяснил, что деньги не даются легко» \ Новости \ Главная страница

Анастасия Макаревич: «Папа мне объяснил, что деньги не даются легко»

Певица с юных лет знает, что такое труд. Анастасия стала лидером группы «Лицей», будучи подростком, и начала получать приличные гонорары в весьма нежном возрасте. Доходы несовершеннолетняя артистка распределяла с умом — тратила на образование и помогала семье.

Анастасия Макаревич
Анастасия Макаревич

42-летняя Анастасия Макаревич выступает на сцене с подросткового возраста. В 1991 году ее отчим Алексей Макаревич, которого она впоследствии называла отцом, решил создать девичью группу «Лицей», взяв в солистки юную Настю. «Я рано начала самостоятельно зарабатывать, ведь мне было 14 лет, когда создали «Лицей». Сначала это были совсем небольшие деньги, да и затевали мы проект не ради них, нам нравилось то, чем мы занимаемся», — вспоминала певица.

Макаревич стал для девочек и наставником, и продюсером. Он рассказал, как тинейджеру справиться с бешеным ритмом работы и длительными гастролями. «Конечно, было сложно. Но мне папа в свое время правильно объяснил, что деньги не даются легко. Он говорил: «Большое счастье заниматься в жизни делом, которое ты по-настоящему любишь, которым живешь. Большая удача, если это дело станет твоей работой, которая будет приносить тебе доход», — отмечала артистка.

Девичье трио пользовалось невероятным успехом
Девичье трио пользовалось невероятным успехом

Постепенно «Лицей» стал обретать поклонников, а с появлением композиции «Осень» девушки окончательно утвердились в статусе звезд. Вместе с всенародной любовью к участницам пришли и крупные гонорары. Впрочем, несмотря на юный возраст, Анастасия подошла к распределению доходов с умом. «Когда стала получать приличные суммы, все равно не расслаблялась: тратила на свое развитие, — уверяла певица. — Сама оплачивала педагогов по вокалу и английскому языку. На собственные деньги купила первую машину. Когда сам оплачиваешь свои увлечения, покупки, то по-другому к ним относишься, ценишь больше».

Однако, по словам Макаревич, первые деньги она заработала еще до музыкальной карьеры. «В детстве я много ездила в пионерские лагеря, ну и, конечно же, как у многих советских детей, был в моей жизни и трудовой лагерь где-то под Харьковом, — делилась артистка. — Мне тогда было 11–12 лет. Мы работали на полях, сажали картошку, другие овощи. Помню, что за месяц заработала 7 рублей 50 копеек. На эти деньги купила разных сувениров родственникам и привезла домой».

Борьба с алкоголизмом, загадочные смерти и депрессии: что стало с участниками группы «Лицей»

Сейчас Анастасия наслаждается семейной жизнью. Уже более десяти лет она счастлива в браке с состоятельным юристом Евгением Першиным. Супруги растят двух сыновей: 16-летнего Матвея и девятилетнего Макара. Старший всерьез увлекается спортом. Юноша уже получил звание лучшего бомбардира команды Футбольной школы молодежи. Певица отмечает, что ее дети тоже стараются реализоваться самостоятельно. «Чтобы они не воспринимали наши с мужем покупки для них как что-то должное, а ценили», — говорит звезда.

По материалам Sobesednik.ru

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицы

Екатерина Семенова: «Работы стало меньше, мужчины нет, поэтому я впала в депрессию»

С возрастом актриса потеряла былой интерес к профессии. Екатерина пожаловалась на апатию, из-за которой ей иногда не хочется выходить из дома. Психологические проблемы вынудили ее обратиться за помощью в специальные группы поддержки.

Екатерина Семенова: «Работы стало меньше, мужчины нет, поэтому я впала в депрессию»
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699252подписчика