Анастасия Волочкова уже много лет не выходила на сцену Большого театра — когда-то ее незаконно отправили в административный отпуск за свой счет. А сегодня балерина на правовом уровне доказала, что до сих пор служит в этом учреждении.

«В ходе проверки установлено, что вы в период с 1 февраля 2002 года по настоящее время занимаете должность артиста балета — ведущего мастера сцены , что подтверждается приказом от 30 апреля 2002 года», — указано в документе Межрайонной прокуратуры, который сегодня получила артистка.

Также в нем отмечено, что за последующие 10 лет звезде предоставляли многочисленные отпуска без сохранения заработной платы, однако, с приказами саму Волочкову не знакомили. С 2014 года артистка ни добровольно, ни документально в отпуск из Большого не уходила.

В суде, первое заседание которого назначено уже на 8 сентября, Анастасия намерена взыскать со своего текущего, как оказалось, места работы все невыплаченные ей суммы. Речь как о зарплате, так и о пенсии, которой она не дождалась по сей день.

«Я должна была получать 369 тысяч рублей в месяц, — рассказывала артистка на недавней пресс-конференции. — С 1998 года по 2021. Я станцевала порядка 250 спектаклей, со мной был подписан бессрочный контракт. Но я не увидела ни копейки. В трудовой книжке нет даже записи об этой работе. По деньгам такая же ситуация: сначала нам говорили, что зарплата приходит на карточку, но я тогда жила в достатке, у меня были контракты в других местах по 40 тысяч долларов — поэтому даже не проверяла что да как, Большой был для меня отдушиной. Никаких денег я в итоге так и не увидела».

не пропустите«Она столкнулась с местью!»: Максакова знает истинную причину ухода Волочковой из Большого театра

Коллега Волочковой Мария Максакова уверена, что карьера балерины покатилась под откос после того, как та отвергла ухаживание влиятельного мужчины. «Настя была просто секс-символом. Все мужики пересылали ее фотографии, она была настолько желанна. Это объективная реальность сейчас. Я тоже столкнулась с местью, с местью отвергнутого мужика, скажем так», — считает оперная дива.

Фото: Instagram
111 937

Анастасия Волочкова: «Большой театр должен мне 95 миллионов. Балерин там склоняют к сексу!»

Балерина подала сразу пять исков в суд, пытаясь добиться получения зарплаты и пенсии от Большого театра. Волочкова обвинила учреждение в многократных нарушениях закона.
читать статью полностью