Известно, что 49-летний Анатолий Белый должен был играть в спектакле «Сережа» ближайшей осенью, но на его место Дмитрий Крымов пригласил Константина Хабенского. Так, показы пройдут 5 и 6 сентября в Красноярске — именно там постановка откроет фестиваль «Золотая маска». Позже его сыграют в МХТ 14 и 19 сентября.

Кроме того, имя и фамилия Белого исчезли с афиш других спектаклей, в которых он ранее был занят, но при этом в списке труппы МХТ он до сих пор фигурирует. Сам Анатолий не дает комментариев по этому поводу, но внимательные подписчики обратили внимание, что публикацию с новостью о замене он разместил и у себя на странице

«Источники, близкие к МХТ, сообщают, что Белый уволился из театра по собственному желанию и уехал из страны», — рассказал инсайдер.

Отметим, что Анатолий Белый один из самых известных современных российских актеров. Еще в 2003 году он вошел в труппу МХТ имени Чехова — за эти годы он сыграл в таких значимых постановках как «Белая гвардия», «Изображая жертву», «Чайка», а также «Мастер и Маргарита».

не пропустите«Страшнейшие эмоции»: Анатолий Белый разрыдался на паркете «Танцев со звездами» — видео

Отметим, что актер также играл в антрепризных спектаклях — например, вместе с Елизаветой Боярской они представили постановку «1926», который рассказывает о сложных отношениях Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.

Кроме того, в минувшем сезоне он стал участником известного шоу «Танцы со звездами», где выступал с титулованной партнершей Инной Свечниковой.

По материалам журнала «Театр».
Фото: Legion-Media
195 478
Анатолий Белый: «Уход Марины Голуб – моя вечная рана»
Анатолий Белый вспомнил о том, как развивались его отношения с Мариной Голуб. Актер не отрицает, что благодарен бывшей супруге за годы, прожитые вместе, а ее смерть стала для заслуженного артиста настоящим потрясением.
читать статью полностью