Сатирик и его супруга заразились в начале мая. Но Наталья Трушкина перенесла заболевание в легкой форме, а Анатолия Алексеевич пришлось госпитализировать. Около 10 дней назад СМИ сообщили об улучшении его состояния. Однако накануне его вновь подключили к аппарату ИВЛ. Но организм все-таки не выдержал борьбу с болезнью.  

«Мы все молились за Толю. Я несколько раз заказывал молебны о здравии в храмах. Его супруга тоже активно молилась. У нее в комнате постоянно зажжена лампадка. Думаю, что благодаря высокому профессионализму врачей и с помощью наших молитв Толя пошел на поправку», — рассказывал Никас Сафронов, который всегда был на связи с женой сатирика. 

Анатолий Алексеевич успел прокомментировать свою болезнь после того, как попал в клинику. «Плохо... Болит сердце, и прямо после приема пищи рвет. Видимо, это после того как мне перелили плазму. Должно пойти на улучшение, но пока плачусь. Пока дышу кислородом», — говорил о состоянии Трушкин.

Соболезнования родным артиста приносят друзья и коллеги. «Толечка... Где ж взять сил, чтобы вынести этот кошмарный год», — написал Ефим Шифрин.

не пропуститеМуж звезды фильма «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой скончался от коронавируса

Анатолий Трушкин по первому образованию инженер и долгое время работал на военном заводе. Литературной деятельностью занимался с 1981 года. Писал монологи для Михаила Евдокимова, Ефима Шифрина, Яна Арлазорова, Владимира Винокура и других. Потом и стал выступать на сцене. Также сатирик был участником юмористических телепрограмм, а в 1992 и 2010 годах получил премии «Золотой теленок».

По материалам Mash
Фото: Legion-Media
21 762

Боли в сердце и рвота: подробности о состоянии зараженного коронавирусом сатирика Анатолия Трушкина

Вчера стало известно, что звезда юмористических программ был экстренно госпитализирован. После прохождения всех необходимых обследований у Трушкина подтвердился COVID-19. На данный момент состояния юмориста оценивается как тяжелое.
читать статью полностью