В августе прошлого года Аршавин возглавил департамент развития молодежного футбола в «Зените». Он завершил спортивную карьеру в 2018 году и подтвердил, что готов перейти к работе с подрастающим поколением. К слову, опыт в этой сфере у экс-капитана нашей сборной был — после обучения в центре повышения квалификации тренеров в академии «Зенита» он занимался с командами игроков 2004 года рождения.

А на днях звезду футбола повысили до заместителя генерального директора клуба. Этой новостью с журналистами поделился Александр Медведев. По его словам, 40-летний Аршавин будет заниматься повышением эффективности вертикали, соединяющей первую команду с академией.

«Учитывая интенсивное развитие молодежного футбола и значимость этого направления для футбольного клуба «Зенит», совет директоров принял решение поднять должность Аршавина в статусе. На посту заместителя генерального директора по спортивному развитию он по-прежнему будет заниматься повышением эффективности работы вертикали молодежного и детско-юношеского футбола и доведением воспитанников «Газпром-Академии» до основной команды клуба», — сообщил он.

С 2008 года Аршавин — заслуженный мастер спорта России. Он выступал на позициях полузащитника, второго нападающего, плеймейкера. При тренере Гусе Хиддинке был одним из основных игроков сборной России.

не пропуститеЮлия Барановская: «Мне повезло, что отец моих детей когда-то принял решение уйти»

Вот уже несколько лет спортсмен занимает высокие должности при департаменте «Зенита» и работает с начинающими футболистами. В период игровой карьеры Андрей играл за клуб девять лет с 1999 года и еще три года с 2012-го. В составе «сине-бело-голубых» он стал трехкратным чемпионом России, обладателем суперкубка страны, а также победителем Кубка и в 2008 году Суперкубка УЕФА.

По материалам «ТАСС»
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
388 359

Дочь Андрея Аршавина: «Папа меня во всем поддерживает, а я его очень люблю»

Андрею Аршавину удалось наладить нормальные отношения с детьми от Юлии Барановской. Сейчас наследники очень привязаны к отцу и стараются проводить с ним много свободного времени.
читать статью полностью