Андрей Бурковский: «Если будут снимать «Даешь молодежь!», то точно не с моим участием» / Новости / Главная страница

Андрей Бурковский: «Если будут снимать «Даешь молодежь!», то точно не с моим участием»

11 лет прошло с тех пор как на экраны вышло скетч-шоу с участием бывших игроков КВН. Звезда проекта Андрей Бурковский примерил на себя разные образы — от дворового хулигана до гламурного модника. Впрочем, несмотря на популярность ситкома, артист признается, что не хотел бы возвращаться к этой работе.

Андрей Бурковский в образе Данилы
Андрей Бурковский в образе Данилы

Сегодня Андрей Бурковский буквально нарасхват у режиссеров. Бывший игрок КВН давно зарекомендовал себя как характерный актер, которому под силу любое перевоплощение. «Здорово, что в театре и кино можно расширять диапазон, — делился он. — Честно говоря, никогда не хотелось сыграть Гамлета. Мне все время казалось: это дичайшая нудятина. Есть и другие классные роли, но недавно, посмотрев какой-то спектакль, я вдруг подумал, как бы было интересно сыграть Гамлета, перевернув все эти тексты, сказав их по-другому».

Впрочем, несмотря на успехи в творчестве, поклонники часто напоминают ему о проекте «Даешь молодежь!». В конце прошлого года некоторые даже заговорили о возвращении любимого скетч-шоу на экраны. Однако сам Бурковский не в восторге от идеи вновь примерить образ гламурного модника Данилы.

«Данила, ты что, крейзи?!»: актеры шоу «Даешь молодежь!» 11 лет спустя

«Я, конечно, благодарен тому объему любви, который сейчас появился к нашей старой передаче. Не ожидал, что она вдруг так по-новому зажжется через почти 12 лет. Но это было давно, и в нашем исполнении, конечно, уже не может быть. И не будет. Это остается в прошлом и живет там, радует нас, машет нам рукой… Это было прекрасное время, вспоминаем о нем с любовью. А будет ли «Даешь молодежь!»?  Возможно. Я слышал такое, но точно не с нашим участием», — заявил он в Instagram-эфире «OK!»

Сейчас артист примерный семьянин
Сейчас артист примерный семьянин

Напомним, что скетчком выходил на экраны на протяжении трех лет. В проекте были показаны истории разных героев, поэтому артистам приходилось перевоплощаться по несколько раз в каждом выпуске. Многим особенно полюбился дуэт Бурковского с Михаилом Башкатовым, которые исполнили роли гопников Башку и Ржавого, а также метросексуалов Данилу и Германа.

Впрочем, именно эти работы подтолкнули Андрея всерьез заняться актерской карьерой. «После года съемок в сериале «Даешь молодежь!» я понял, что нужны актерские навыки, — воспоминал он в разговоре с журналистами. — Мне посоветовали прекрасного человека, режиссера и педагога Германа Сидакова. Я проучился у него год и просто заболел театром. Мне было уже 25, но я решил поступать в Школу-студию МХАТ, потому что всегда об этом мечтал. То, что я не юный абитуриент, меня совсем не смущало, я внутри до сих пор не взрослый дядька, а мальчик».

Фото: кадр из шоу «Даешь молодежь!» на СТС, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Звезда шоу «Даешь молодежь!» Егор Сальников женился

31-летний актер сыграл свадьбу с возлюбленной Дарьей Ротькиной. Праздник прошел в Карелии. После торжества Егор Сальников с женой отправились в путешествие: пара отдыхает за границей.

Звезда шоу «Даешь молодежь!» Егор Сальников женился
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752967подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо