Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Андрей Бурковский вернулся в МХТ имени Чехова

И месяца не прошло с того момента, как актер объявил в соцсетях, что покидает любимый театр после десяти лет службы. Сегодня Андрей Бурковский сообщил, что он вернулся в МХТ.

5 ноября 2021 20:3014 004
Андрей Бурковский вернулся в МХТ имени Чехова
Андрей Бурковский

О своем решении актер сообщил в личном блоге очень лаконично: «Вернулся!!!». Поклонники 37-летнего артиста тут же отреагировали на новость: «Быстро ты нагулялся! Ура! Поздравляю!»; «Ну это же прекрасно! Здорово! Великолепно». В комментариях под публикацией Андрея с поздравлениями отметились также телеведущая Екатерина Стриженова и певица Полина Гагарина.

Напомним, в октябре Андрей Бурковский неожиданно для публики объявил о своем уходе из труппы. «Ушел из любимого театра. Хочу сказать огромное спасибо великому Московскому художественному, всем потрясающим людям театра и дорогому Олегу Павловичу Табакову за невероятные десять лет», — писал актер в личном блоге.

Некоторые стали выдвигать предположения, почему же Андрей решил оставить МХТ. По их мнению, косвенной «причиной» стал худрук учреждения Сергей Женовач. «Он выживает талантливых артистов, снимает аншлаговые спектакли, рядом с ним умирает все живое. Театр, который мы потеряли!» — негодовали подписчики.

Андрей Бурковский вернулся в МХТ имени Чехова
Бурковский всегда с теплотой отзывался о театре

Напомним, что Женовач снял с репертуара постановку «Гоголь-центра», также был отменен ряд спектаклей Константина Богомолова. Но на прошлой недели Сергея Женовача сменил на ответственном посту Константин Хабенский.

Первым решением Константина Юрьевича стало возвращение в репертуар спектакля Богомолова «Идеальный муж». Теперь же, видимо, он взялся за кадровые вопросы.

Так или иначе, бывший кавээнщик остался верен родному театру. напомним, в 2010 году он поступил в Школу-студию МХАТ, а по окончании учебы был принят в МХТ, в котором работает уже десять лет.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения