Несмотря на ухудшающееся самочувствие и невозможность ходить (Градскому прооперировали сломанную ногу, — прим. ред.), музыкант продолжал работу над 10 сезоном проекта «Голос», в котором занимал кресло жюри. По словам Андрея Караулова, 72-летнему артисту стоило бы прежде всего позаботиться о себе.

«Он никому не был нужен. Сашин телефон звонил, и ордена ему давали, но умирать он уехал в полном беспамятстве и сжимал руку своей подруги — просто поклонницы, которая оказалась рядом в тот момент, когда за ним приехали врачи. Ему нужна была чья-то рука. Все это страшно... Это один из самых страшных уходов, какие были на моих глазах. У нас после 70 люди умирают в основном тяжело, не как Гете — окруженные родственниками, славой...» — резюмировал Андрей Викторович на своем YouTube-канале.

Напомним, в сентябре Александр Борисович сравнительно легко перенес коронавирус, но осложнения после болезни не заставили себя ждать.

не пропустите«Плохо говорил, приезжал на «Голос» на носилках»: что происходило с Александром Градским перед смертью

«У него минимум три дня был инсульт. Рядом находились сиделка, а также подруга Саши. Родные были где-то за городом, у всех свои дела. Он и не хотел, чтобы ему мешали умирать. Жить он не хотел. Когда у него стала путаться речь, когда ему совсем стало плохо в Останкино, он не позволял вызвать врачей. Только когда впал в беспамятство, сиделка, которую ему нашла бывшая жена, вызвала скорую. Саша простился со всеми, перенеся ковид. Он считал, что всем все сделал, и с него хватит», — поделился Караулов.

Фото: Legion-Media, кадр из видео