Возвращаться в Россию Андрей Макаревич не собирается, по крайней мере в ближайшее время. Лидер группы «Машина времени» не скрывает, что одной из главных причин его отъезда из страны кроется в его политической позиции. Из-за разных взглядов на текущую ситуацию он даже перестал общаться с другом детства, о чем признался в интервью YouTube-каналу «Настоящее время».

«Пожалуй, это единственный такой человек из огромного количества моих друзей и знакомых. Пока не было военных действий, я совершенно допускал, что могут быть разные взгляды на одни и же вещи», — признался артист.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

68-летний Макаревич рассказал, что сейчас готов вычеркнуть из своей жизни всех, с кем у него не совпадают взгляды на политическую ситуацию. «Когда кто-то кричит: «Так и надо!» — я этого человека просто зачеркиваю. Я где-то месяца, наверное, два назад все комментарии отключил. Ботов кормить у меня нет желания. Кто со мной не согласен — мне мало интересны. Не имею желания вступать с ними в дискуссию», — заявил Андрей Вадимович.

Также Макаревич заявил, что сейчас не следит за тем, что происходит в родной стране. «Я не читаю новостей из России. Количество вранья, которое несется там… Я не хочу даже касаться этого», — заключил Макаревич, отметив, что не хочет портить остаток своей жизни новостными сводками.

Музыкант добавил, что мог предположить реакцию общественности на отъезд многих российских звезд из страны. Он заявил, что хоть и был к этому готов, но приятного в этом мало.

не пропуститеШахназаров — Макаревичу: «Россия для вас — прилавок. И самомнение, что вы артист, а остальные говно»

Отметим, что в России Макаревича не раз критиковали за политическую позицию. Причем, резко высказывались в его адрес не только поклонники, но и коллеги по цеху. Ранее журналист Михаил Шахназаров говорил, что музыкант продал Родину за бесценок, хотя долгое время зарабатывал тут деньги, а также говорил о любви к стране и патриотизме.

Фото: Legion-Media, соцсети
читать комментарии 8
413 670
Жена Макаревича похвасталась ранним выходом из декрета: «Работа у вас не такая захватывающая, как моя»
В конце марта четвертая супруга артиста Эйнат Кляйн подарила ему сына. Несмотря на то, что с момента родов прошло не так много времени, женщина вышла на работу.
читать статью полностью