Андрей Макаревич показал дом / Новости / Главная страница

Андрей Макаревич показал дом

Музыкант переехал в большой коттедж с благоустроенной территорией. Андрей Макаревич показал новое жилище, а также коллекции икон, картин, рассказав о том, как он относится к покупке дорогих вещей.

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич живет в огромном доме в Подмосковье. Особняк стоит на участке в 20 соток, а площадь самого дома составляет примерно 400 квадратных метров. В этом огромном пространстве Макаревич живет один. Иногда к нему приезжает из Санкт-Петербурга сын Иван, рожденный в браке с Аллой Голубкиной. К слову, Андрей Вадимович приобрел новое жилье, поскольку предыдущее было для него слишком тесным. 

Макаревич устроил для Ксении Собчак экскурсию по дому и участку. Зрители программы «Осторожно, Собчак!» увидели жилище рокера изнутри: так, стены многих комнат украшены картинами, которые пишет сам хозяин, а также музыкальными инструментами. Еще предметами декора являются куклы. У Макаревича настоящая страсть к покупке безделушек, но он их коллекционирует для «духовного развития».

Андрей Макаревич купил дом площадью 400 квадратных метров
Андрей Макаревич купил дом площадью 400 квадратных метров

Во время экскурсии по дому Макаревич показал спальню, мастерскую, где он занимается рисованием и музыкой. В гостевом туалете музыканта висит картина, на которой изображен он сам в тот момент, когда дает автограф.

Во дворе у Макаревича есть зона для барбекю, где они любят собираться с друзьями. Также на лужайке стоит арт-объект: подводная лодка, которую музыканту разрешили забрать из одного бара. 

На территории имеется жаровня для барбекю
На территории имеется жаровня для барбекю

Макаревич не смог точно сказать, сколько именно зарабатывает. Всеми вопросами, связанными с финансами, ведают его бухгалтер и концертный директор.

«Во-первых, мы далеко не самая хорошо зарабатываемая группа, исходя из наших гонораров. Мы не группировка «Ленинград», играем не так часто. Во-вторых, я пришел к выводу, что мне вполне достаточно тех денег, что я зарабатываю. У меня запросы очень прагматичные. Мне не нужны золотой автомобиль, собственный самолет и яхта. Вот у меня дом, мастерская хорошая, машина… Я не жалуюсь», — отметил Макаревич.

Еще в конце 70-х рокер начал получать хорошие авторские гонорары. Тогда он тратил деньги на инструменты, затем купил себе автомобиль, а потом и дом. «Гонорары все музыканты «Машины времени» получают одинаковые, включая меня. Мы на сцене делаем одну и ту же работу, и нагрузка у нас одинаковая», — заявил Андрей Вадимович. 

В мастерской Андрей Макаревич рисует и занимается музыкой
В мастерской Андрей Макаревич рисует и занимается музыкой
В квартире Макаревича много картин и музыкальных инструментов
В квартире Макаревича много картин и музыкальных инструментов

Фото: Legion-Media, кадры из шоу «Осторожно, Собчак!»

На эту тему
Из нового

Андрей Макаревич: «Мои внуки не знают русского языка»

Андрей Макаревич рассказал о юбилейном туре в честь 50-летия группы «Машина времени». Музыкант подчеркнул, что внуки любят его творчество, хотя и не понимают смысл текстов из-за незнания русского языка.
Андрей Макаревич: «Мои внуки не знают русского языка»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756212подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо