67-летний Андрей Макаревич дал интервью литературному критику Галине Юзефович. Она расспросила артиста видит ли тот продолжение группы «Машина времени» в современных исполнителях и получила неутешительный ответ.

«Мы пишем песни, записываем альбомы. Последний вышел пару лет назад… Просто ушла та эпоха, когда любой человек с волосами и электрогитарой был мессией. Это была эпоха, она ко многому обязывала. А сейчас? Уже тошнит немножко даже. Человечество переело музыки за 70 лет», — объяснил лидер группы.

Певец при этом отметил, что сегодня в целом дефицит по-настоящему хороших исполнителей. «С музыкой не много интересного происходит, я не все слышу, но рискну, так сказать. Мне бы сказали: «Ты слышал эту группу? Чума! Иди скорее». Нет таких звонков», — заявил он в YouTube-шоу «Юзефович».

Звезда добавил, что во времена их молодости была россыпь талантливых артистов, а их группу не раз приглашали за рубеж. Только вот иностранному слушателю увидеть понравившийся коллектив было трудно. «В Перестройку мне один кагэбэшник показал кучу приглашений из-за границы, начиная с середины 70-х годов, — вспоминал Макаревич. — Но они приходили все в Госконцерт, где на них отвечали вежливо. Было два варианта ответов: первый — извините, но такого ансамбля не существует, а второй — не может сейчас, к сожалению, поехать в Англию, потому что находится на гастролях в Японии».

не пропуститеКсения Стриж о Макаревиче: «Отношения продолжаются, правда, близости нет. Но у него и тогда не было желания ущипнуть меня за попку»

Галина Юзефович была удивлена, что заграничная аудитория вообще смогла познакомиться с творчеством «Машины времени», несмотря на советские запреты. «Кто-то вывозил. Катушечки… Прощелкали с магнитофонами. Кто запретит увезти кассету? Это же нужно каждую кассету брать и прослушивать, а рукопись сразу пролистал и понял, что это такое. Они не придали значения взрывной силе магнитофонной записи», — говорил музыкант.

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 4
11 164

Андрей Макаревич: «Спорить с моей женой невозможно»

Лидер группы «Машина времени» удивил поклонников, когда в мае сообщил о свадьбе — легендарный музыкант женился в четвертый раз на Эйнат Кляйн. Молодожены редко говорят о семейной жизни, но недавно вместе появились в одном из шоу.
читать статью полностью