Недавно Доронина написала письмо президенту Владимиру Путину, обвинив Боякова в том, что тот уничтожает любимый ею театр.

«Дорогой Владимир Владимирович! Без вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно. Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже воспоминаний. На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей», — сетовала 87-летняя артистка.

Малахов полностью поддерживает Татьяну Васильевну и сочувствует ей. «Понимаю Доронину, которая всю жизнь хранила эту девственность театра. Все улыбались ей, а потом выкинули как ненужную вещь. То, что происходит у нее в голове, даже врагу не пожелаю, потому что когда они (руководство театра, — прим. «СтарХита») это сделали, я думал, что она умрет на следующий день. Но Татьяна Васильевна — сильная женщина, она все проглотила и живет с этим», — признался телеведущий в интервью на YouTube-канале «Начало», созданном фондом Антропова.

Напомним, Эдуард Бояков уже не раз высказывался по поводу конфликта с Дорониной. По словам худрука МХАТа, они с коллегами всегда рады видеть артистку, но та сама отказывается от встреч.

не пропуститеЭдуард Бояков о Татьяне Дорониной: «На нее воздействуют не очень психически адекватные люди»

«Мы регулярно пишем ей записки, сообщаем о наших премьерах. Держим ее в курсе всего. Она в театре не появляется, ссылается на проблемы со здоровьем. Не видела ни одной нашей премьеры. Мы готовы встретиться с ней в любой момент. Но говорить о том, чтобы Татьяну Доронину вернули на прежнюю должность, мягко говоря, преждевременно.

Татьяна Васильевна как была президентом театра, так им и остается, ни на какую другую должность ее не назначили. Просто подготовили новую редакцию устава, и мне предложили заключить новый пятилетний контракт», — рассказывал Бояков в интервью «КП».

По материалам «МК»
Фото: Legion-Media
28 335

«Не знаю, сколько мне осталось»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

Татьяна Доронина пытается изменить ситуацию, которая сегодня наблюдается в ее родном театре — МХАТе имени Горького. Бывший худрук культурного учреждения считает, что ее многолетний творческий труд планомерно уничтожается.
читать статью полностью