Андрей Павленко обвенчался с женой перед смертью / Новости / Главная страница

Андрей Павленко обвенчался с женой перед смертью

5 января после двухлетней борьбы с раком скончался Андрей Павленко. У врача-онколога остались жена и трое детей. Последние дни мужчина провел в кругу самых близких: они с супругой успели скрепить брачный союз перед Богом.

Андрей Павленко
Андрей Павленко

Новость о смерти 41-летнего Андрея Павленко потрясла страну. Страшная болезнь — рак желудка, несмотря на серьезное хирургическое вмешательство и ряд курсов химиотерапии, оказалась сильнее. Проходя через все все этапы лечения, Андрей вел блог, в котором делился ощущениями, давал советы, поддерживал других пациентов. Будучи онкологом, он знал все о своем недуге и за годы практики спас десятки человеческих жизней.  

Павленко был не только отличным специалистом, но и примерным семьянином. В браке с Анной Гегечкори прожил около 17 лет. Возлюбленная подарила ему двух дочерей и сына. Серьезное испытание, которое выпало на долю супругов, только укрепило их союз. По словам друга Андрея — Ильи Гоцадзе, за несколько дней до трагедии пара обвенчалась.

Это произошло 1 января, перед тем как было опубликовано прощальное письмо Павленко. Последние дни он предпочел провести в кругу семьи. Как рассказал Илья, мужчина не хотел, чтобы люди видели его слабым, и только с близкими разделил драгоценные минуты жизни. «19 декабря он написал мне: «Извини, я не всегда сейчас могу взять трубку, иногда просто не хочу брать. Прости, дружище, но умирание — это довольно интимный процесс. Это дело моей жены, моих детей, и пройдем через это вместе», — рассказал Гоцадзе.

Семья Андрея переживает большое горе
Семья Андрея переживает большое горе

Илья также отметил, что главной поддержкой в трудный период стала для доктора любимая супруга. «Аня редко спала, ухаживала за ним фактически круглосуточно, — вспоминал друг. — Последние недели, а особенно в последние дни он нуждался в постоянной, ежеминутной помощи. Но не принимал эту помощь ни от кого, кроме нее. Аня за всех нас ему помогала».

Андрей до последнего сохранял оптимизм, стараясь вселить надежду в других больных. «Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения — не опускайте руки!» — пожелал медик.

Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо

Напомним, что на гражданскую панихиду в один из храмов Санкт-Петербурга пришло более двухсот человек. Среди желающих проститься с Павленко были и спасенные им пациенты, с которыми он поддерживал дружеское общение. «Он присел на скамеечку, поговорил, успокоил меня, дал надежду на выздоровление. Так жаль, он столько мог еще сделать для людей. Не жалел себя», — говорила одна из бывших пациенток онколога.

По материалам «КП»

Фото: Facebook

На эту тему
Из нового
Метки:рак

Вдова Андрея Павленко поделилась архивными снимками мужа

5 января СМИ облетела трагическая новость о смерти врача-онколога Андрея Павленко. И хотя о печальном исходе уже было известно, семья не может оправиться от потрясения. Недавно вдова Анна Гегечкори решила показать публике, каким ее супруг был при жизни.
Вдова Андрея Павленко поделилась архивными снимками мужа
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 11.01.2020 / 08:21
    все понятно , что это с большой буквы человек , но зачем теперь вспоминать , что обвенчался , потом еще про что вспомнится , люди , которым он сделал добро его и так не забудут
  • 11.01.2020 / 13:59
    Когда люди всю жизнь живут без Бога, полагаясь только на себя, то в критических ситуациях, когда понимают свое бессилие перед обстоятельствами, совершают бессмысленные действия. В данном случае - венчание. А что нужно было сделать? Иисус сказал: "Покайтесь" (Матфея 4:17). Покайтесь, что не хотели знать Творца, как Первоисточника жизни на планете. А потом просите исцеления души и тела...
  • 11.01.2020 / 14:02
    Бессмысленная смерть. Всего - 41 год. И создание фонда - пустышка. Фонд не поможет узнать причину рака и исцелить...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756214подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо