Михаил Горбачев
Михаил Горбачев

Недавно стало известно, что самочувствие Михаила Горбачева значительно ухудшилось: вот уже несколько месяцев он лежит в больнице. Журналист Алексей Венедиктов рассказывал, что у экс-президента СССР серьезные проблемы со здоровьем.

«С головой все в порядке, но ходит очень тяжело. Накопились многие болезни — ему же 88. Последние два года — очень плохо: уже месяцев шесть он живет в больнице», — рассказал представитель СМИ.

Андрей Разин, который знаком со многими знаменитостями и политиками, позвонил близким Горбачева. Те сообщили продюсеру, что Михаил Сергеевич совсем плох.

«Его состояние действительно резко ухудшилось, он в критическом состоянии. У меня огромная просьба ко всем: давайте уважать его и не использовать эту ситуацию для своих корыстных целей, чтобы упрекнуть и обвинить его в чем-то. Ведь Михаил Сергеевич тоже человек и внес большой вклад в мировую историю», — отметил Разин.

В фонде Горбачева уже не в первый раз опровергают подобные слухи. Руководитель пресс-службы Павел Палажченко рассказал, что политик регулярно появляется на работе.

«Недавно мы дали сообщение о его беседе с министром иностранных дел Мальты, продолжаются и другие встречи. Поэтому для подобного рода «новостей» нет оснований», — заявил Палажченко.

Ранее Горбачев сам контактировал с журналистами и подтверждал, что умирать не собирается, но обследование в больнице ему требовалось. 

Многие винят Горбачева за то, что из-за его действий произошел развал Советского Союза. «Меня десять раз хоронили, звонили, писали, чтоб я застрелился, в результате я потерял жену... Но сам выдержал и собираюсь еще жить», — говорил Михаил Сергеевич.

Раиса Максимовна ушла из жизни в 1999 году, не дожив нескольких месяцев до празднования миллениума в Париже. Политик сильно переживал ее уход. «При супруге Горбачев никогда не весил больше 85 кг. Пока она была жива, следила за мужем: выбирала ему одежду, контролировала питание. У нее был отменный вкус. Но когда жены не стало, Михаил Сергеевич сразу сдал. На нервной почве заболел диабетом и сильно поправился. Он обожает булочки и сладкое», — рассказывал друг первого президента СССР.

Фото: Instagram