Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Андрей Звягинцев прикован к инвалидному креслу: «Меня вынули с того света, не встаю. 40 дней провел в коме»

Осенью прошлого года стало известно, что Звягинцева госпитализировали с коронавирусом. С каждым днем его состояние ухудшалось, и ему пришлось бороться за свою жизнь. Режиссер пережил кому, у него случился сепсис, а конечности попросту переставали слушаться...

13 мая 2022 05:30132 349
Андрей Звягинцев прикован к инвалидному креслу: «Меня вынули с того света, не встаю. 40 дней провел в коме»
Андрей Звягинцев

Впервые за долгий период Андрей Звягинцев заявил о себе в медиапространстве — в YouTube-шоу Антона Долина. 58-летний режиссер появился в программе на инвалидной коляске. Сценарист поведал, что же с ним произошло.

Летом прошлого года его состояние резко ухудшилось. «Первого июля я был в клинике, восьмого попал в реанимацию. Я помню лицо доктора, как во сне это все было, я потому его и запомнил, который спасительным жестом вынул меня из этого состояния. Теперь мы с ним очень крепко дружим, — признался он. — Где-то в конце сентября, спустя 40 дней или больше, меня стали выводить из комы. Это тоже долгий процесс, когда тебя выводят из комы».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Хоть самое страшное позади, Звягинцев с трудом справляется с новой реальностью. «Мое пространство и время ограничивается теперь полтора-два метра — кровать в клинике. Я прикован, можно сказать, к ней и с нее не встаю», — добавил режиссер.

Андрей Звягинцев прикован к инвалидному креслу: «Меня вынули с того света, не встаю. 40 дней провел в коме»
Режиссер удивлен, как быстро он смог прийти в себя

Андрей Петрович шокирован тем, как все изменилось в одночасье: «Моя жизнь круто поменялась и сказать, что это просто болезнь или неудачное совпадение некоторых обстоятельств — мало сказать, потому что в буквально смысле меня вынули с того света».

Звягинцев уверен, если бы он не обратился за помощью вовремя, он бы не выжил. «Но первым врачом, которому я позвонил, когда у меня началась температура. Я позвонил, слава Богу, у меня был прекрасный пульмонолог в записной книжке. Он мне сказал, что немедленно надо госпитализироваться. Я вовремя успел услышать его голос», — отметил он в беседе с Антоном Долиным.

Фото: Legion-Media, кадр из видео

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения