Анна Нетребко
Анна Нетребко

48-летняя Анна Нетребко часто рассказывает о том, как гордится сыном Тьяго. Когда мальчику было три года, ему диагностировали аутизм. Тогда малыш почти не разговаривал и отставал в развитии. По словам певицы, это был самый сложный период ее материнства.

«Тогда были постоянные крики, истерики. Просто жуть. Каждый выход с ним, даже в парк, был испытанием. Один раз я волочила его по земле за ногу, а он орал как ненормальный. На нас прохожие смотрели, полицейские, и мне пришлось объяснять, что у ребенка особенности в развитии», — призналась звезда.

не пропуститеМуж Анны Нетребко бросил ради певицы 70-летнюю супругу

Все изменилось после того, как в доме Анны появился ее нынешний супруг Юсиф Эйвазов. Он сразу нашел общий язык с мальчиком и, как говорится, взялся за него. 

«Тьяго был избалованным, его все обожали, но Юсиф сразу показал, кто в доме хозяин. Тьяго стал очень быстро развиваться после появления Юсифа», — рассказала Нетребко.

В этом году мальчику будет уже 12 лет. Он учится в Австрии и говорит на нескольких языках. Тьяго часто сопровождает родителей во время гастролей, но интереса к выступлениям на сцене пока не проявляет. «Все аутисты разные. Бывают гении, которые проявляют себя в точных науках. Тьяго, к счастью, не гений. Обычный мальчик. Для меня важно, чтобы он мог жить самостоятельно, чтобы он получил профессию, кем-то работал», — объяснила звезда в прямом эфире с Екатерине Андреевой.

Из-за карантина Нетребко наконец-то имеет возможность много времени проводить с сыном. Сейчас Анна играет с Тьяго и делает вместе с ним уроки. И все же артистка мечтает поскорее вернуться на сцену, поскольку не представляет жизни без любимой профессии.

Фото: Legion-Media, Instagram
236 824

Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко

Еще в консерватории о ней заговорили как о перспективной певице, а вскоре Анна Нетребко доказала, что может с гордостью носить звание лучшего сопрано мира. Карьера шла в гору, но в сердечных делах оперная дива пережила не одно разочарование.
читать статью полностью