Щербакова, как и многие, спортсмены — перфекционист и очень критично относится к своей деятельности. После блестящего выступления девушка дала комментарий журналистам: «Я недовольна своим выступлением в произвольной программе, но я так счастлива выиграть золото! Это была моя цель.
 
Это была борьба, все шло очень сложно, я боролась за каждый элемент, чтобы не потерять баллы. Я думала только о соревнованиях. Хочу поблагодарить тренеров, это была очень сложная подготовка, спасибо им огромное. Спасибо моим родителям, их тут не было, но они поддерживали меня», — сказала Щербакова. 

Надо отметить соревнования, как никогда, были напряженными. Для Щербаковой — особенно. Она выступала последней. Это огромный груз ответственности. Более того, спорстменка не знала результатов соперников. Интрига сохранялась до победного.

не пропустите Допрыгнет ли Трусова до Щербаковой и будет ли Туктамышева на пьедестале: горячий лед ЧМ

Однако фигуристка не спешит расслабляться. Она подчеркнула, что ее триумф на чемпионате мира никак не повлияет на следующий сезон.

 «Думаю, что чемпионат мира — очень важное соревнование, которое не связано никак с Олимпиадой.

Это отдельная ступень, для меня честь здесь выиграть, и это никак не должно отразиться на следующем сезоне. В следующем сезоне нужно работать заново», — заметила чемпионка.

Кстати, в ее планах были мысли о включении в программу трех четверных прыжков. Но в процессе подготовки Анна поняла, что откатать с такими сложностями не сможет, у нее опускались руки. Потом девушка оставила этот максимализм и сделала все возможное.

«Здесь четверной не получился, но я поборолась за каждый элемент до конца, это очень ценно. В следующем году приложу все силы, чтобы быть в максимальной форме, но все будет зависеть от ситуации. Буду кататься с максимальным количеством. Четверные, безусловно, нужны», —сказала Щербакова.

не пропуститеШикарный прокат Туктамышевой и обидный провал Трусовой: как наши девушки откатали короткую программу

Рассказала она и о планах на завтра: «Для начала сходим позавтракать, затем можно сходить на каток. Самое главное, что можно посмотреть на мальчиков».

Я очень рада, что на этих соревнованиях мы не выступаем последними, а есть возможность посмотреть и другие виды. Это прям нереальная радость. Будем завтра болеть и за мальчиков, и за танцы», — подытожила Щербакова

Отметим, ранее Щербакова занимала вторые места на чемпионате Европы, в финале Гран-при и на чемпионате мира среди юниоров. Также она является трижды чемпионкой России по фигурному катанию.

Фото: кадры с трансляции ЧМ по фигурному катанию/Первый канал
читать комментарии 1
28 057

Российская пара впервые за восемь лет выиграла чемпионат мира по фигурному катанию

В Стокгольме закончились соревнования в парном фигурном катании в рамках чемпионата мира. Победу одержали наши молодые дебютанты Александр Галлямов и Анастасия Мишина.
читать статью полностью