Далеко не для всех спортсменок выступление с короткой программой оказалось удачным. Так, Александра Трусова допустила несколько досадных ошибок, из-за чего получила очень маленькие оценки — итоговый балл составил 64,82. С таким результатом спортсменка могла претендовать только на 12 строчку в турнирной таблице.

Елизавета Туктамышева выступила куда удачнее. Фигуристка безупречно выполнила все элементы, но в ее короткой программе было недостаточно сложных элементов, поэтому с результатом 78,86 баллов она оказалась на третьей строчке. На второй позиции с небольшим отрывом была Рика Кихира.

Единственной спортсменкой, преодолевшей отметку в 80 баллов оказалась Анна Щербакова. 16-летняя подопечная Этери Тутберидзе лидировала после короткой программы.

Но, конечно, итоговый результат зависел от произвольной программы. Первой из российских спортсменок на лед должна была выйти Александра Трусова. Фигуристка решила сделать целых пять четверных прыжков, чтобы догнать лидеров! Однако откататься чисто у спортсменки не получилось. Она дважды падала во время прыжков. И хотя четверной луц с тройным тулупом удались, у Саши почти не оставалось шансов на медали.

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Следующей выступала Елизавета Туктамышева. Спортсменка допустила ошибку в одном прыжке, но это не помешало ей сразу же занять первую строчку в таблице, опередив Александру Трусову. После плохого катания Рики Кихиры стало понятно, что весь пьедестал займут отечественные спортсменки. 

Итоговые результаты зависели от проката Анны Щербаковой. Удивительно, но подопечная Этери Тутберидзе, которая всегда выступает идеально, тоже один раз упала. И все же, звезде хватило баллов, чтобы одержать победу.

Фото: Legion-Media
8 440

Этери Тутберидзе о возвращении Косторной: «Мне кажется, Бог велел все-таки давать шанс»

Последние несколько дней спортивный мир обсуждал возвращение Алены Косторной в команду Этери Тутберидзе. Фигуристка неудачно выступила на Кубке России и решила, что пора признать ошибки.
читать статью полностью