Еще месяц назад мало кто мог предположить, что олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании станет именно 17-летняя Анна Щербакова. Основные ставки поклонники делали на Камилу Валиеву, но после допингового скандала спортсменка допустила ряд досадных ошибок в произвольной программе. А вот Анна оба своих номера откатала безупречно.

Как призналась сама чемпионка, для нее особое значение имеют именно чистые прокаты. А вот за медалями девушка никогда не гналась. «Я, может, катаюсь хорошо на соревнованиях потому, что не могу себе простить какие-то ошибки. Если ошибаюсь, то очень долго себя корю, постоянно это вспоминаю, не могу забыть. Я пытаюсь сейчас немного с этим бороться: все люди совершают ошибки. И если я хочу продолжать, то, наверное, в какие-то моменты мне нужно будет как-то с этим справляться и не винить себя, не съедать себя изнутри так сильно. Мне еще есть чему учиться», — подчеркнула Щербакова.

Самым ярким моментом Олимпиады для Анны стал финал произвольной программы. Именно тогда чемпионка почувствовала, что сделала максимум, не подвела ни себя, ни болельщиков. А вот на вручении самой медали Щербакова выглядела спокойной и даже немного отстраненной. Как оказалось, и у этого есть свои причины.

не пропуститеМедведева обвинила Тутберидзе, а Ильиных крутила роман с тренером. Громкие скандалы фигурного катания

«После объявления результатов я почувствовала какое-то опустошение. И вот почти два дня уже прошло, а я как будто все еще с пустой головой хожу. Я катаюсь не ради какой-то конкретной медали, а ради тех непередаваемых эмоций, которые ты испытываешь на льду: перед выступлением ты чувствуешь, что сейчас все смотрят на тебя, что все внимание на тебе сконцентрировано — и ты можешь в данный момент показать все, на что ты способен, все самое лучшее! И когда это получается — это чувство ни с чем не сравнить», — поделилась чемпионка.

Сейчас Анна уже вернулась к тренировкам. Спортсменка мечтает и дальше показывать высокие результаты. Конечно, справляться с нагрузками сложно, но пока Щербакова не может представить свою жизнь без фигурного катания.

По материалам Olimpics.com.
Фото: Legion-Media
18 169
Когда о Щербаковой и Трусовой все забыли. Как на девушек повлиял допинговый скандал Валиевой
Из-за громкого скандала, связанного с Камилой Валиевой, ее подруги по команде остались совсем без внимания. При этом и Аня Щербакова, и Саша Трусова имеют шанс на олимпийское золото.
читать статью полностью