В ноябре Анна Нетребко должна была выступить в Венской опере, но мероприятия с ее участием пришлось отменить. Как заявили в пресс-службе культурного учреждения, произошло это из-за давних проблем звезды со здоровьем.

«Обострившаяся проблема в правом плече вынуждает Анну Нетребко перенести срочную операцию. Поэтому ей пришлось отменить выступления в «Набукко» в Венской государственной опере», — сообщили представители культурного учреждения.

не пропуститеАнна Нетребко: «Уже прослеживается деменция. Бывает, что забываю слова на сцене»

Нетребко также посчитала нужным обратиться к поклонникам. Так, звезда заявила, что уже давно мучается из-за сильных болей, терпеть которые дальше не представляется возможным. «К сожалению, я вынуждена отменить мои выступления в «Набукко» в Венской государственной опере. Я много месяцев страдаю от изнурительной боли в плече, и мой доктор посоветовал мне срочно сделать операцию, а затем немедленно начать физическую реабилитацию, чтобы решить эту проблему», — подчеркнула оперная дива.

Артистка извинилась перед поклонниками, которые надеялись на скорую встречу с ней. Также она выразила надежду на то, что сможет быстро вернуться к активной творческой деятельности.

Сейчас у Анны очень насыщенное расписание. После сорвавшихся выступлений в Вене она должна отправиться в Милан, Прагу и Лондон. Состоятся ли эти мероприятия пока неизвестно. Представители звезды уже подтвердили, что впереди ее ждет операция и несколько недель сложного восстановления.

По материалам OperaWire
Фото: Legion-Media