12 апреля ректор Высшей школы сценических искусств издал приказ об увольнении худрука заведения Константина Райкина. Как оказалось, конфликт между коллегами зрел давно. В итоге все вылилось в юридическое разбирательство. Наследник знаменитой фамилии, который, к слову, основал данную школу в 2012 году, сразу же подключил юристов, чтобы отстоять свою правоту. По его словам, Полянкин просто хочет завладеть зданием театральной школы.

«Он убрал название, убрал меня, убрал должность худрука. Теперь просто нет такой должности! Ему все равно, что будет. Он хочет это (школу — прим.ред.) прибрать к рукам как некую недвижимость. Он считается ректором, но нарисовал себе ни с кем не согласованный устав, замкнул на себе все вопросы художественные, потому что знает, как к нему плохо относятся и педагоги, и студенты. Он вообще не появляется в институте, не видел ни одной работы, не заходит уже более двух лет. Он руководит только бумажками, запретами и приказами», — так комментировал ситуацию Райкин.

И вот сегодня пришла новость об аресте Анатолия Полянкина. Ректор учебного заведения обвиняется по статье 159 ч.4 — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Сообщается, что Полянкин оставлен под домашним арестом до 3 мая.

не пропуститеКакая кошка пробежала между Константином Райкиным и ректором его театральной школы?

К слову, студенческий совет ректора не поддержал и призвал Рособрнадзор обратить внимание на вопиющую тему и вернуть должность бессменному худруку. Несколько поколений студентов ВШСИ обожают своего наставника. Напомним, учениками Константина Аркадьевича в свое время были такие звезды, как Анна Чиповская, Глафира Тарханова, Даниил Стеклов, Даниил Пугаев и другие.

По материалам Baza.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
14 087
Райкин об увольнении: «Ректор хочет прибрать к рукам школу как некую недвижимость»
В культурной среде обсуждают неожиданное увольнение Константина Райкина с поста художественного руководителя Высшей школы сценических искусств, которую тот основал в 2012 году.
читать статью полностью