Кадр с места аварии
Кадр с места аварии

Максим Ларионов пока заключен под стражу на два месяца. По версии следствия, именно 36-летний водитель «девятки» мог спровоцировать страшное ДТП, произошедшее 30 апреля. Отметим, что трагедия произошла в месте сужения трассы, и легковушка Ларионова по касательной зацепила КамАЗ, совершая обгон. Большегруз резко затормозил и вылетел на встречную полосу, столкнувшись с микроавтобусом «Мерседес», в котором ехали подростки.  

Напомним, что детей — юношескую команду девочек по баскетболу — везли на соревнования из Волгограда в Черкесск. За рулем находился родственник одной из спортсменок. Причем, впоследствии стало известно, что перевозка была нелегальной: ранее Федерация баскетбола запрещала везти подростков автотранспортом. 

не пропуститеЭдвард Бил устроил массовую аварию в центре Москвы – женщина в реанимации

В результате ДПТ скончались на месте пять девочек. Еще девять детей и несколько взрослых были госпитализированы, трое — в очень тяжелом состоянии.

Сегодня семеро пострадавших — шестеро девочек и один взрослый — были доставлены в Москву бортом МЧС. Сопровождали пациентов медработники и сотрудники Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Ранее сообщалось, что всем семьям погибших в ставропольском ДТП выплатят по миллиону рублей.

Фото: соцсети
44 463

Новые подробности состояния детей, выживших в смертельном ДТП на Ставрополье

Жуткая авария с воспитанницами юниорской баскетбольной школы Волгоградской области случилась на оживленной трассе недалеко от поселка Ямки Грачевского района. По предварительным данным, она произошла из-за легкового автомобиля, который в результате обгона задел КАМАЗ и микроавтобус со спортсменками.
читать статью полностью