Армен Джигарханян
Армен Джигарханян

После скандального развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской здоровье Армена Борисовича, разменявшего восьмой десяток, серьезно пошатнулось. Актер стал чаще бывать в стенах медицинских учреждений, нежели дома. Поклонники Джигарханяна всерьез опасались за его жизнь, но пасынок звезды успокоил публику. «Никто не молодеет. Но за последнее время отцу удалось повернуть время вспять. Сейчас ему намного лучше, он абсолютно трезво мыслит, — подчеркивал Степан Джигарханян. — Во время нашего общения ни разу не заговорился, не переспросил. Хотя еще лет пять назад все было по-другому».

Степан не лукавил: Армен Борисович действительно хорошо себя чувствует и не собирается сидеть без дела. Сегодня стало известно, что он провел сбор труппы Московского драматического театра и обсудил план мероприятий на будущий сезон.

«Армен Борисович поздравил коллектив с открытием сезона. Директор театра Елена Гильванова зачитала слово от председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина. Когда Армен Борисович подъехал, вся труппа вышла на улицу встречать его», — рассказали представители учреждения.
Армен Борисович вернулся в театр, которым руководит более 20 лет
Армен Борисович вернулся в театр, которым руководит более 20 лет

К слову, мэтр не будет задействован в постановках нового сезона и ограничится руководящей ролью. «Армен Борисович присутствует на репетициях всех спектаклей, делает замечания, что-то согласовывает», — отметили представители пресс-службы театра в беседе с ТАСС.

Друг Армена Джигарханяна объяснил причины его обращения к врачам

Напомним, проблемы со здоровьем у Армена Джигарханяна начались на фоне обострения гипертонической болезни. Весной прошлого года поговаривали, что он находится в критическом состоянии после перенесенного инфаркта, но информация так и не получила официального подтверждения. Несмотря на проблемы с высоким давлением, Армен Борисович старался не пропускать ни одного сбора актеров. Не зря коллеги называют звезду советских фильмов трудоголиком и человеком, преданным своему делу.

Фото: Legion-Media