Андрей Аршавин
Андрей Аршавин

Андрей Аршавин ушел из профессионального спорта, но футбол не оставил. Сейчас он работает экспертом на телевидении. Правда, как выяснилось, некоторые из коллег сомневаются в его компетентности. Так, Артем Дзюба прокомментировал исход одного из матчей, в котором встретились «Зенит» и «Оренбург», а заодно нелестно отозвался об Андрее.

«Тяжелое поле, очень твердое. Спину схватило. Надеюсь, что ничего страшного... Тяжело с моими габаритами на искусственном поле играть. Надо уже избавляться от искусственных полей, потому что это безобразие, по мне. В прошлой игре была ангина: сильно горло болело. Сейчас уже все хорошо. Главное, что победили. Очень трудный матч. Рад за Андрюху Лунева (вратарь «Зенита». — Прим. «СтарХита»). Его признали лучшим. Для него это было очень важно. У меня одна просьба: Аршавина уберите из тех, кто назначает лучших игроков матча. Он в футболе особо не разбирается, поэтому лучше кого-нибудь другого. Сегодня у меня гол и голевая! Очень доволен. Все по плану!»

Аршавин не оставил без ответа прозвучавшее заявление.

«Хорошо, что в этот раз лучшего игрока выбирал Геннадий Сергеевич Орлов, иначе слова, думаю, были бы еще жестче. Может ли это быть связано с тем, что Дзюба ревнует к Луневу? Не знаю, что ответить. Надеюсь, что разбираюсь в футболе», — парировал Андрей в эфире канала «МАТЧ ПРЕМЬЕР».
Дзюба засомневался в профессионализме Аршавина
Дзюба засомневался в профессионализме Аршавина

Остается только догадываться, почему Дзюба испытывает неприязнь к Аршавину, который когда-то играл за «Зенит» и возглавлял национальную сборную. Впрочем, репутация Андрея действительно часто предстает в невыгодном свете, но в основном из-за личной жизни. Несколько лет назад футболист ушел от супруги Юлии Барановской, оставив ее, беременную, с двумя маленькими детьми. 

Адвокат Алисы Аршавиной: «Дочь Андрея спрашивает, где папа»

А недавно спортсмен со скандалом развелся со второй женой Алисой Казьминой. По ее словам, Андрей не желает принимать участия в воспитании дочери. «Аршавин не согласился прописать Есению в одной из своих квартир, — делился адвокат Алисы Александр Добровинский. — В ясли, детский сад, поликлинику ребенка невозможно устроить без наличия регистрации. У моей клиентки имеется только жилплощадь 37 квадратных метров, где уже числятся несколько человек. Алиса с детьми поселились в доме, который по документам принадлежит маме Андрея. Пока она их оттуда не гонит, но может это сделать в любой момент. Дочь, естественно, спрашивает, где папа. Его поведение просто необъяснимо». 

Несмотря на обилие публикаций, Андрей отказывается комментировать происходящее в личной жизни.

По материалам Sport24

Фото: Instagram