В новом эпизоде проекта звезды и именитые фигуристы подготовили номера по мотивам всеми любимых кинолент. Янина Студилина и Виталий Новиков выбрали фильм «Табор уходит в небо» и снова воплотили трагичную историю. Конкурсанты предстали страстной цыганской парой.

Судьи отметили артистизм участников, но всем чего-то немножко не хватило. Как отметил Николай Цискаридзе: «Когда вы выехали, я думал, что сейчас лед растает. Я ждал, что вот сейчас что-то произойдет, но нет, не случилось...»

Яна Хохлова и Гела Месхи вдохновились образом Гамлета в исполнении Иннокентия Смоктуновского и показали номер по мотивам легендарной постановки. Татьяна Тарасова похвалила пару, но не смогла закрыть глаза на ошибки: «Композиционно сложный номер. Очень интересно, но были помарки».

Дарья Мельникова и Максим Маринин танцевали под саундтрек к фильму «Стальная бабочка», в котором актриса исполнила главную роль. Судьи дали совет паре и остальным участникам: лучше делать номера под популярную музыку и выбирать фильмы, которые все смотрели. «Мы понимаем, о чем здесь речь, но не проникаемся сразу», — отметила Татьяна Тарасова.

Екатерина Боброва и Макар Запорожский выбрали для нового номера фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс» и танцевали под пронзительный романс «А напоследок я скажу». Фигуристка отметила, что готовиться к программе было «категорически сложно». Оказалось, что Макар большую часть недели был на съемках в Краснодаре. «Черное море, какой лед, я вас умоляю!» — шутил артист в профайле.

Номер без Запорожского изначально был поставлен на совершенно другую музыку, потом все переиграли: за одну ночь Екатерине сшили новое платье, и за день пара переделала номер. Как подметили комментаторы шоу — занятость на других проектах не оправдание для участников. Но несмотря на все сложности, конкурсанты собрали программу и откатали ее практически без помарок.

Наталья Забияко и Никита Пресняков танцевали под саундтрек к сериалу «Триггер», который написала группа Преснякова Multiverse. Все отметили, что выходец из звездной семьи стал держаться увереннее на льду. Номер «невероятно понравился» Леониду Ярмольнику: «Глаз замылился, мы ко многому привыкли, а тут было такое количество вещей, которые мы еще не видели!»

Однако Татьяна Анатольевна не была согласна с артистом. «Я честно говорю, что мне номер не понравился, я его не поняла. Может быть, он мне и не понравился, потому что я его не поняла. Все», — лаконично прокомментировала выступление заслуженный тренер.

Зато Тарасовой пришелся по душе номер Аглаи Шиловской и Максима Шабалина. Пара сделала танец по фильму «Пять вечеров». Ребята были рады остаться в проекте и много готовились. Судьи отметили, что актриса прибавила в технике, но не хватило «нерва и забавы», по мнению Ярмольника.

Ксения Бородина решила обыграть неидеальную технику катания и посмеяться над собой. Как и героиня Ирины Муравьевой из фильма «Карнавал», которой пришлось заменять медведя на роликах, Бородина падала и дурачилась на льду весь номер. «Вот с этой программы вам и надо было начинать и заявляться как пара!» — сделал вывод Максим Траньков, выставляя оценки Бородиной и Соловьеву.

не пропуститеДмитрий Соловьев о «Ледниковом периоде»: «Без слез Бузовой гораздо проще. Бородина по натуре другая»

Ксюша шутила по поводу номера: «Я наконец-то играю саму себя, то есть медведя на льду! Это стеб и над нашей ситуацией, и над тем, как нас судят». Ведущий шоу Алексей Ягудин посчитал, что пара выбрала идеально подходящие им образы. Цискаридзе не оценил стараний теледивы, а вот Ярмольник похвалил настрой участников: «Вы как бы демонстрировали нам, что катаетесь не очень, но настроение у вас отличное. И это настроение передается!»

Агата Муцениеце и Александр Энберт выбрали музыку из фильма «Текст». «Текст на льду еще не танцевали, а мы станцуем!» — прокомментировала пара будущий прокат в профайле. Выступление было очень трогательным, но не без ошибок. Как отметил Николай Цискаридзе: «Несмотря на огрехи, Агата накал не упускала. Вы молодец, что ни на секунду не расслабились!»

Пара сделала сложную поддержку, которую фигуристы выполняют на получении кандидатского разряда. «Если бы напарником был я, Агат, это была бы последняя поддержка в нашей жизни», — пошутил Ярмольник.

не пропуститеЗвезды «Ледникового периода» зажгли в караоке после съемок

Даня Милохин и Евгения Медведева катались под песню «Журавль по небу летит» из фильма «Бумбараш». Сначала тренеры выбрали музыку Альфреда Шнитке из киноленты «Сказка странствий». Но блогер посчитал, что композиция ему не подходит, поэтому пришлось искать что-то другое, и выбор пал на «Бумбараша».

Комментаторы прочат этой паре место среди фаворитов, и не зря. Почти все судьи поставили наивысший балл. Татьяна Тарасова не может скрыть симпатию к самым молодым участникам проекта: «Данька очень прибавил. Ты катаешься свободно, скорость огромная. Вы такие забавные оба, вам так нравится делать то, что вы делаете вдвоем, это очень видно, и вот за это ставлю шесть!»

Иван Колесников сыграл декабриста, а Татьяна Тотьмянина — его самоотверженную жену. Пара вдохновлялась фильмом «Союз спасения» и танцевала под аранжировку песни «Прогулки по воде» Nautilus Pompilius. Конкурсанты показали очень чувственную программу, но совершили досадную ошибку в конце, чего не могли не заметить судьи. По завершении выступления фигуристка даже расплакалась. Позже она призналась, что чувства взяли вверх не из-за обиды, а из-за эмоциональности номера.

Оксана Домнина и Кирилл Зайцев выбрали фильм Андрея Тарковского «Солярис». Несмотря на серьезность заявки пара справилась и показала идеальный по артистизму и техничности номер. Участники завоевали заслуженные шестерки. Комментаторы проекта отметили: «Такая уверенность и слаженность, кажется, им под силу практически все! Эта пара может интерпретировать все, от классики до авангарда!»

Фавориты шоу Федор Федотов и Татьяна Волосожар сделали номер по мотивам трагикомедии «Вокзал для двоих». Сюжет и музыка требовала скорости, участники показали настоящий накал страстей на льду, но в середине проката фигуристка упала. Казалось, от досады ахнул весь зал. Но многие судьи закрыли глаза на падение. «Когда вы упали, я бы оставил этот момент как придуманный Авербухом трюк!» — поддержал пару Леонид Ярмольник.

По итогу последних выступлений лучшими стали Оксана Домнина и Кирилл Зайцев, а на вылет снова номинировались Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев, а также Янина Студилина и Виталий Новиков.

Фото: пресс-служба
28 459

Бородина снова в аутсайдерах, а за Мельникову болеют сыновья: второй выпуск «Ледникового периода»

Сегодня сюрпризы ожидают зрителей не только на катке в виде ярких номеров участников, но и в жюри. Место в судейской комиссии занял выбывший конкурсант — блогер Дава. Справедливо ли оценит коллег травмированный молодой человек, узнаете в нашем репортаже.
читать статью полностью