Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор

Спустя годы после смерти Элизабет Тейлор ее личные вещи продолжают выставляться на торгах. Легендарная актриса сама завещала аукционному дому Christie’s распоряжаться ее имуществом. Тем не менее данное мероприятие было согласовано с родственниками Тейлор. Ранее на аукционе были проданы роскошные бриллиантовые колье артистки и другие аксессуары, а также ее феноменальные наряды. А недавно стало известно, что с молотка ушел кабриолет звезды.

Главной «изюминкой» автомобиля считается его изумрудный цвет, который Элизабет подбирала специально в один тон со свадебным платьем.  Сообщается, что раритетную машину приобрел анонимный покупатель, который заплатил за нее 520 тысяч долларов.

Роллс-Ройс известной актрисы ущел с молотка
Роллс-Ройс известной актрисы ущел с молотка

Известная актриса впервые появилась в кино в 1950 году, с тех пор разговоры о ней не умолкали. Элизабет Тейлор была знаменита своим сложным характером и бурной личной жизнью. Скандальная репутация не помешала ей получать предложения от именитых режиссеров. С течением времени Элизабет Тейлор стала знаковой персоной мирового кинематографа. Актриса трижды была удостоена «Оскара», а также являлась обладательницей других почетных наград. «Она была необыкновенной женщиной, которая жила полной грудью каждый день. Ее наследие никогда не исчезнет, ее дух всегда будет с нами, ее любовь будет жить вечно в наших сердцах», — сказал сын актрисы Майкл Билдинг после ее смерти.

Несмотря на успехи в карьере, поклонников актрисы всегда больше привлекала ее личная жизнь. И это неудивительно: артистка была замужем восемь раз. Причем, дважды за одним и тем же мужчиной — Ричардом Бертоном. С каждым из супругов у Тейлор была особенная история, которая оставляла за собой шлейф из слухов, а так же из дорогостоящего имущества. Одним из таких «приветов» из прошлого стал шикарный Rolls-Royce, который достался актрисе после четвертого замужества.

Майкл и Элизабет были близкими друзьями
Майкл и Элизабет были близкими друзьями

К слову, после распада последнего брака, Элизабет Тейлор решила посвятить жизнь благотворительности. Актриса жертвовала различным организациям большие суммы, а также самостоятельно выставляла на аукционы дорогостоящие вещи. Так, на одном из аукционов, звезда продала платье, в котором она присутствовала на церемонии «Оскар» в 1969 году. Вырученные от продажи 170 тысяч долларов Тейлор пожертвовала в фонд борьбы со СПИДом.

Напомним, что одним из самых близких друзей актрисы был поп-король Майкл Джексон. В одно время говорили и о романе между ними, но, оказалось, что это лишь ничем не подтвержденные сплетни.

По материалам dailysabah.com

Фото: Legion-Media