36-летний Азамат Мусагалиев сумел добиться карьерных высот, хотя в это не верили даже близкие. Артист признается: завидные гонорары и популярность были необходимы ему прежде всего ради семьи.

«Для меня было важно стать успешным именно в том, чем я занимаюсь. Я ведь сильно рискнул, сделав на это ставку, ведь остался единственным кормильцем. Младший брат вообще ничего не понимал — просто одуванчик, мать пропадала на двух работах... И тут я, придурок, бегаю от репетиции к репетиции, пытаюсь что-то подобрать на гитаре… Меня в какой-то момент мама спросила: «Планируешь ли ты мне помогать вообще по жизни?». Я говорил, что хочу попробовать именно это и даже не понимал, что именно и где финал всему», — откровенничал шоумен.

При этом Мусагалиев не строил планы покорения Москвы и не подозревал, что сможет стать звездой экрана. «Я не расценивал КВН как единственное окно, просто веселился. Когда появились первые ощутимые заработки, тогда понял, что это может стать профессией. Творчеством можно зарабатывать себе на жизнь, удовлетворять потребности близких», — делился он с коллегой Славой Комиссаренко.

не пропуститеПохудевший Азамат Мусагалиев получил комплименты от Веры Брежневой

В YouTube-подкасте «Время от времени» комик рассказал, что помогает ему двигаться вперед и не зацикливаться на промахах. «Не надо сидеть и думать: «Хоть бы со мной не случилось того-то». Вообще не стоит задаваться таким вопросом. Время, которое уходит на подобные мысли, лучше потратить на другое. Например, мысль «хоть бы не научиться» заменить сразу на «хоть бы научиться»! То есть думать себе в плюс», — говорил артист.

По словам Азамата, он получает удовольствие от процесса работы и не почивает на лаврах прошлых побед: «Решил, что если буду сидеть и созерцать: мол, какой же классный я был, — уйдет время. Боюсь показаться философствующим человеком... Просто не хочу тратить время на похвалы самому себе. Я знаю, что крутой! Когда фиксирую момент, в котором нравлюсь себе, то сразу осекаюсь: «Молодец, Азамат. Идем дальше».

Фото: Instagram
87 106

Азамат Мусагалиев: «Я напился и стал называть Маслякова-младшего Сашкой»

36-летний Азамат Мусагалиев, как и многие современные комики, начинал в КВН. Юморист писал шутки, сам выходил на сцену и отметился дружбой с Александром Масляковым-младшим, которого однажды даже обманул.
читать статью полностью