Азамат Мусагалиев изначально прославился как звезда команды КВН «Камызяки»: ребята выступали в Высшей лиге и стали чемпионами в 2015 году. Затем Азамат отправился в Comedy, став одним из резидентов. А после появился проект «Однажды в России», в котором 36-летний юморист сыграл мэра. Образ чудаковатого городского главы, который изрекает различные нелепости и постоянно садится в лужу, настолько полюбился зрителям, что шоу идет в эфире уже не первый год.

При этом самому Мусагалиеву он уже надоел. «История с мэром из «Однажды в России» должна закончиться. Скорее всего, в ближайшем будущем, так и будет. Все мы становимся заложниками своего же детища», — заявил Азамат.

Азамат, правда, обмолвился, что обожаемый миллионами мэр может появиться в киноверсии. «Есть в планах съемки полнометражного фильма, написана история предновогодняя, но из-за ограничений не хотим пока снимать. Ждем, когда все вакцинируются. Ну или просто закроем эту историю», — признался комик.

не пропуститеПохудевший Азамат Мусагалиев получил комплименты от Веры Брежневой

В беседе с Бейбитом Алибековым Мусагалиев заявил, что не понимает повышенного интереса к собственной персоне, который появился в последние годы. Более того, он сильно стесняется, когда к нему на пляже подходят люди и просят сфотографироваться. «Я не готов к этому, если честно. Мне иногда становится не по себе, когда люди восклицают: «О, это вы!». Со стороны выглядит, будто свихнулся, совсем слетел, но это не так».

По материалам YouTube-шоу ALIBEKOVKZ.
Фото: Legion-Media, кадр из шоу «Однажды в России»
76 671

Азамат Мусагалиев: «Я напился и стал называть Маслякова-младшего Сашкой»

36-летний Азамат Мусагалиев, как и многие современные комики, начинал в КВН. Юморист писал шутки, сам выходил на сцену и отметился дружбой с Александром Масляковым-младшим, которого однажды даже обманул.
читать статью полностью